您当前的位置: > 党群工作 >

校长助理朱和平教授为机械工程学院上形势与政策课

作者:admin 来源:未知 发布日期:2017-06-07

   6月6日下午,机械工程学院党委理论中心组(扩大)学习邀请到校长助理朱和平教授作《形势与政策》辅导报告。学院党委理论中心组成员、全体教职工和部分硕士研究生参加了学习。
    朱和平教授作主题为《科学技术发展与时代要求》辅导报告。他从科学技术发展的历史特征、当前科学技术发展的趋势、科学技术发展对教师的新要求等三个方面详细的进行了分析和阐述。他指出,面对科学技术的飞速发展,作为高校的教师应顺应时代的要求,积极参与,投身其中,始终坚持终身学习的习惯,向历史学习、向自然学习、向同行学习,不断提高自身的科学研究能力、教书育人水平。辅导报告内容不仅有历史的维度、现实的广度,还有朱和平教授自身思考的深度,他引用清末民初国学大师王国维关于治学的 “三种境界”:“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路;衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴;众里寻他千百度,回头蓦见,那人正在灯火阑珊处”,指出作为高校的教育工作者,应始终牢记立德树人之本职,潜心科研,静心教学,用专注坚持、精益求精的治学态度和渊博的学识、专业的素养、高尚的品格去教育、影响学生和他人,为国家,为社会培养合格的建设者和社会主义事业的接班人。


 

Copyringht 2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007