您当前的位置: > 党群工作 > 工会工作 >

我院召开二届四次两代会

作者:admin 来源:未知 发布日期:2017-04-13

 4月8日,我院二届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会召开。全体院领导和代表与会。
   校工会副主席刘小华出席会议并致辞。他代表校工会对我院两代会的召开表示祝贺,肯定了我院在校工会组织的各项活动中取得的成绩,希望我院在新班子的领导下各项事业再创佳绩。
   院党委书记李志刚在开幕辞中指出,我院正处在新增博士点授权单位和“双一流”建设为契机,促进学院内涵发展的关键时期,希望各位代表以高度的主人翁精神,深厚的家园意识,充分履职,群策群力,共谋学院发展大计。
   大会上,院长李光向代表们作了《深入贯彻“两学一做”要求 书写学院建设发展新篇章》的行政工作报告。报告从六个方面对我院的工作进行了回顾总结:一是以凝聚发展共识为导向,深入推进党建工作规范管理既严又实;二是以立德树人为目标,不断激发学院办学活力与潜力;三是以学科专业建设为重点,不断夯实科学研究与平台建设基础;四是加强学院执行力建设,规范学院管理,提升服务质量;五是以“工匠精神”稳步推动学生工作内涵发展;六是党群关系不断和谐,群团活动积极开展。
   院党委副书记、分工会主席刘友良在会上作了《围绕中心 贴近基层 服务职工 切实履行工会职能》的分工会工作报告。报告从加强分工会组织建设,提高自身的工作能力与水平;加强民主法制建设,维护职工合法权益;竭诚为职工排忧解难,抓好扶贫帮困送温暖工作;以人为本,积极开展各项活动丰富教职工生活;抓好女工工作,促进半边天发挥重要作用等五个方面全面总结了过去一年的工会工作。
   副院长熊勇刚在会上对《机械工程学院科研奖励办法》(讨论稿)、《机械工程学院教学奖励办法》(讨论稿)作了说明;刘友良对《机械工程学院关于教职工有关福利待遇的实施细则》作了说明。
   代表们对上述报告和文件进行了分组讨论,最后,大会表决通过了2016年学院行政工作报告、分工会工作报告,《机械工程学院科研奖励办法》、《机械工程学院教学奖励办法》、《机械工程学院关于教职工有关福利待遇的实施细则》和《机械工程学院2016年分工会经费收支情况》。
   大会圆满完成各项议程,在全体代表的鼓掌声中胜利闭幕。


Copyringht 2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007