·我院开展“匠心机械,图说辉 ·我院开展“不忘初心,牢记青 ·我院开展“铭记历史,砥砺前 ·机械工程学院关于开展2017-2
·庆祝中华人民共和国成立70周 ·我院党委理论学习中心组召开 ·我院教工聆听“庆祝新中国成 ·我院开展“我与祖国共奋进— ·我院召开“不忘初心、牢记使 ·我校机械851班举行毕业31周 ·我院举行2019级新生开学典礼 ·我院组织开展网络安全主题教 ·机械工程学院2019届毕业生初

我院教工聆听“庆祝新中国成立七十周年主题报告会”首场宣讲

作者: 来源: 发布日期:2019-09-26

9月24日下午,我校举行“庆祝新中国成立七十年主题报告会”系列讲座的首场专题宣讲会。校党委书记谭益民作“新中国 新湖南”的主题宣讲。我院全体教工在511会议室收看网络直播,聆听宣讲。

谭益民结合自身经历和学习体会从“新中国七十年的辉煌成就、新中国七十年的经历和经验、对历史最好的借鉴就是创造新的历史”三个方面进行宣讲。

谭益民指出,新中国成立七十年来,全国经济得到快速有序发展,人民生活水平得到极大改善,政治民主制度更加完善,国际地位空前提升。湖南工业大学在党中央、湖南省委省政府和校党委的正确领导下,在全体师生员工的共同努力下,与祖国共奋进,同成长,学校硬件设施得到逐步改善,办学层次稳步提升,科研能力逐渐增强,产教融合不断深入,办学特色逐步彰显。

谭益民认为,新中国成立七十年的历史经验在于中国坚持走自己的发展道路,坚持科学理论对实践的有效指导,坚持改革开放的战略决策,坚持人民群众的推动作用,坚持党对一切工作的坚强领导。

谭益民要求广大师生必须坚持党的领导,坚定信心;必须坚持解放和发展生产力,践行新发展理念;必须坚持深化改革,扩大开放;必须坚持以人民为中心,着力改善民生;必须坚持全面从严治党,推进党的自我革命。

校长刘扬在总结讲话号召广大师生以新中国成立七十周年系列活动为契机,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想入脑、入心,切实将马克思主义中国化、时代化、大众化。

我院教工纷纷表示,通过聆听此次宣讲会,增进了爱国情、报国之志,激发了爱岗敬业,奋勇逐梦的热情。