机械工程学院
·我院开展“匠心机械,图说辉 ·我院开展“不忘初心,牢记青 ·我院开展“铭记历史,砥砺前 ·机械工程学院关于开展2017-2
·庆祝中华人民共和国成立70周 ·我院教工聆听“庆祝新中国成 ·我院开展“我与祖国共奋进— ·我院召开“不忘初心、牢记使 ·我校机械851班举行毕业31周 ·我院举行2019级新生开学典礼 ·我院组织开展网络安全主题教 ·机械工程学院2019届毕业生初 ·我院开展2019级研究生入学教

您当前的位置: 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我院开展2019级研究生入学教育

作者: 来源: 发布日期:2019-09-10

9月9日,我院2019级研究生培养方向介绍座谈会暨研究生学业教育于机械楼206顺利开展。出席本次座谈会的有学院副院长孙晓,导师代表周枫林学工办辅导员沈忱。沈忱老师主持本次座谈会。

 

孙晓院长首先向全体研究生新生表示了热烈的欢迎。他介绍了我院的研究生培养方案与研究生学习生涯的大致程,他表示,我院先进的设备跟进及导师带领的研究学习氛围将会为研究生们提供强大的保障与动力。孙院长鼓励全体研究生抛弃组别观念,共同学习、交流、进步、发展,他还说,在学习的过程中,学院注重自主解决问题能力的培养,对于在座的同学来讲,学习习惯需要改变,这也是个重要的转折。

 

周枫林老师则结合自身的导师教学经验为研究生新生们讲授“开学第一课”。在本科学习中,也许目标并不唯一,但在研究生学习中,最主要也最核心的任务便是做研究。”周老师介绍起了自己的经验,他指出,做什么研究、想要做出怎样的成绩这都是需要提前思考的研究在专而不在多,应当找准自我的定位,从一个点入手,慢慢发掘,从而形成自己的专业竞争优势。

 

研究生代表周泉同学作了学习经验分享。他表示,新生们需要尽快调整自己的状态,不能只拘泥于考试的成绩,更应该把目光放远,立志做出自己的一番成绩。他强调到,研究生学习应该有一个明确的目标与方向,在确立目标后就要踏踏实实地做研究,结合自己的思考才能走出一条可持续的道路。

 

最后,学工办辅导员沈忱老师还为研究生新生们召开了一场简短的研究生各项管理规定教育会,针对研究生学习生活中的一些管理条例进行了讲解。

 

Copyringht  2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007