机械工程学院
·庆祝中华人民共和国成立70周 ·我院开展“匠心机械,图说辉 ·我院开展“不忘初心,牢记青 ·我院开展“铭记历史,砥砺前 ·机械工程学院关于开展2017-2
·我院教工在校首届教工运动会 ·广东家居设计谷、佛山优坐家 ·我院党委理论学习中心组召开 ·我院举办“幸福是奋斗出来的 ·我院开展“不忘初心,牢记使 ·校党委副书记、校长刘扬来我 ·我院开展“文化兴国运兴,文 ·我院举行“学习党史新中国史 ·我院校友的设计案例入选高中

您当前的位置: 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我院党委理论学习中心组召开“明初心、守初心,坚定理想信念”专题集中学习研讨会

作者: 来源: 发布日期:2019-09-28

9月27日,我院党委理论学习中心组“明初心、守初心,坚定理想信念”专题集中学习研讨会在崇真楼222会议室举行,这是我院“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班首次集中学习。学院党委班子成员和全体支部书记与会。院党委书记李石贤主持学习研讨会。

上午,党委班子成员分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关章节以及习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、习近平总书记关于湖南工作的重要指示批示精神等内容。通过原原本本读原著学原文,进一步明晰了共产党人的初心和使命,进一步增强了对“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的认识,坚定了共产党人的理想信念。同时也深刻认识到自身在思想政治、工作作风方面与中央要求之间存在的差距。

下午,大家围绕“初心是什么,如何守初心,怎样坚定理想信念”展开研讨。

李石贤在发言中说,作为高等教育工作者的初心就是以“立德树人”为根本目标,为党育人,为国育才,努力培养担当民族复兴大业的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为一名高校基层管理工作者,李石贤表示要用“红心”“信心”“恒心”“爱心”来坚守初心,践行使命。通过学习教育、践行宗旨意识、干事创业、加强自身修养进一步坚定理想信念。

院长李光认为,初心源于苦难,孕于文化,立于精神,成于奋斗。守初心就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。李光强调必须凝聚思想共识,坚持和发展中国特色社会主义,坚持和巩固党的领导地位和执政地位,我们的党、我们的国家,我们的人民才会永远立于不败之地。

党委副书记刘友良表示要在强化责任担当中进一步坚定理想信念,作为高校教师和基层党务工作者,践行初心使命的重要途径就是为国家培养思想觉悟高、素质能力强、勇担民族复兴重任的优秀人才。学生工作尤其要注重思政教育,要引导大学生树立正确的价值观念,明辨是非,确保思想在正确的轨道上不跑偏。

副院长熊勇刚紧密联系自身工作实际,着力在思想政治、工作作风上找差距,进行深刻剖析,指出存在的问题和不足,并提出相关建议和改进举措。

副院长孙晓在发言时指出,作为教育工作者和科技工作者,必须坚定理想信念,继承发扬老一辈科技工作者钻研务实、无私奉献的精神,加强学习,做好学生的“传帮带”工作,让科研活力薪火相传,要自觉肩负起引领自主创新,助推转型发展的神圣使命,争做科技创新的奋力开拓者。

副院长邱显焱表示,要提高政治站位守初心,以坚定的理想信念守初心,以担当精神守初心,以清廉务实作风守初心。在坚定理想信念方面,要做到聚焦“学”上下足功夫,紧盯“做”上从严从实,严守“纪”上守住边界。


 

 

 

Copyringht  2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007