机械工程学院
·我院领导走访毕业生宿舍 ·我院顺利举行2020年“云毕业 ·庆祝中华人民共和国成立70周 ·我院开展“匠心机械,图说辉 ·我院开展“不忘初心,牢记青 ·我院开展“铭记历史,砥砺前 ·机械工程学院关于开展2017-2
·我院开展2020年上半年党建工 ·机电党支部召开 “对标争先 ·我院学生带着自己设计的香薰 ·实验室积极探索网络实验教学 ·我创新设计实验室连续摘四项 ·机电党支部开展“重温入党誓 ·我院师生热议“两会”,提振 ·我院在学校公共教学楼成功启 ·我院召开2020年上半年党支部

您当前的位置: 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我院师生热议“两会”,提振信心,做新时代工匠人

作者:李泓熠 来源: 发布日期:2020-05-27

十三届全国人大三次会议全国政协十三届三次会议分别于5月22日和5月21日在北京开幕我院师生积极关注“两会”动态认真感悟学习“两会”精神结合自身生活工作学习情况热议全国“两会”,畅谈个人想法提振信心,做新时代工匠人


 

周枫林 副教授

关键时期成功召开两会极其重要,表明中国人民在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,克服巨大困难,取得了疫情防控的重要胜利,同时也充分展现了以习近平同志为核心的党中央对带领全国人民全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的坚定信心。政府工作报告中不设经济增长具体目标,以“六保”推进“六稳”,是以习近平同志为核心的党中央总揽全局,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持人民至上,实事求是做出的重要科学决断。

 

李泓熠 老师

在这个特殊时期,“不一样”的两会有着极不平凡的意义,变的是时间推迟、会期缩短、方式调整,不变的是“以人民为中心”的发展思想。政府工作报告强调“六稳”“六保”,目标明确,思路清晰同时非常接地气,具有很强的实际指导意义。作为辅导员,我将认真学习、践行“两会”精神,牢记责任和使命,号召青年学子听党话、跟党走,求真学问、练真本领,将个人的理想追求融入到国家和民族的事业中去。

 

沈忱 老师

2020年是全面建成小康社会的收官之年,党和人民的事业取得了不斐的成绩。回顾去年的成绩:国内经济平衡,收支稳定,就业人数增加,失业率控制在较低水平,各地改革顺利实施,防范化解重大风险,宏观杠杆率趋于稳定,金融运行总体平稳,人均可支配收入得到实际提高,加大了社会保障跟贫困资助力度,大量改造了棚户区住房与农村危房。这也证明全面建成小康社会绝不是梦想,在中国共产党的领导下,党跟人民同心同力,我们就有跨过任何艰难险阻的勇气和排除万难披荆斩棘的力量。

 

李辉 老师

今年的“两会”召开在特殊的时刻,总理在政府工作报告中提出“今年高校毕业生874万人,要促进市场化、社会化就业,高校和属地政府都要提供不断线的就业服务”。我作为一名高校基层的工作者,同时也是学生就业工作的一线工作者,更感到责任在肩。每一个毕业生的背后都是一个家庭,一个个家庭组成了社会,让每一个毕业生顺利就业,事关“稳就业、保民生”,虽然今年的就业工作受到疫情的影响,但是也要迎难而上,化“危”为“机”,做好学生的就业服务工作,勇于担当,引领学生“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。

 

机设1603班 王艳丽

“两会”能够胜利的召开,标志着在以习近平同志为核心的党中央的领导下,经过全国人民齐心协力,新冠肺炎疫情取得重大战略成果。总理的报告虽然简单,但是平实的语言犹如一针强心剂,为全中国人民在忧心疫情时传递出了信心。报告内容直面所有问题,坦言疫情对我国的重大影响和挑战,重点围绕了“六稳”和“六保”工作,采取一系列的措施,确保十三五计划圆满收官,不断的取得脱贫攻坚的胜利。处处以人民为中心的党无疑是我们最坚强的后盾。身为一名党员,我们应该以身作则,积极投入到报效祖国的行列中,尽自己的一份力为实现“两个一百年”和伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

 

机设1606班 周洋

2020年注定是不平凡的一年,今年的“两会”是不同寻常的两会,是在常态化疫情防控期间召开的两会。此次两会令我印象最深刻的是湖北省代表罗杰院长的讲话。在疫情爆发时,来自全国各地对湖北伸出援助之手,众志成城,共渡难关。体现中华民族团结一致、攻坚克难的决心和信心。两会的成功召开,充分表明我国经受住了这场异乎寻常的考验,更体现我国防范重大风险的决策力和执行力。中华民族正在朝着更加美好幸福的生活大踏步迈进。

两会的召开对我们这些90后的激励很大。提到各省市90后医生护士志愿者义无反顾支援湖北地区,是我们青年人应该学习的榜样,也重新刷新了人们对90后的认知。两会的召开更加明确了党中央的决策和决心,相信在党中央和全国人民共同的努力奋斗下,祖国会更加繁荣昌盛。中华民族在实现民族伟大复兴的历史进程将会更加势不可挡。

 

材料1702班 王沛杰

一年一度的全国“两会”再一次牵动亿万人民群众的心。“奋斗创造历史,实干成就未来。”路再远,也要一步一步地走;水再急,也要一脚一脚地趟。我们要绘出的同心圆,以沙粒聚成高塔,以繁花拥成锦簇,以细流汇成江河,用担当和实干书写追逐梦想的最美篇章!

 

1702 郑照倜

两会内容全面而细致,关注解决广大人民的利益和人民的呼声,体现了党全心全意为人民服务的宗旨,令人振奋。 2020年是不平凡的一年,即便经历棘手的新冠疫情,出现经济下滑的情况,总理在报告中依旧指出要确保实现脱贫攻坚目标,促进农业丰收农民增收。身为一个在贫困县长大的孩子,我切实感受到近几年许多优惠的政策,如高考名校录取名额的增加,乡政府对贫困户的定期补助,甚至房屋住宅的免费建造。在受到党和国家政策恩惠的同时,作为一名大学生和我会更注重身体锻炼,努力学习,听党话,跟党走,为今后的投身社会建设做准备。

 

机械1802班 李书岩

2020年是一个多灾之年,经历了漫长的抗疫之路,我们国家召开了期待已久的“两会”。两会中讲到了很多方面的问题,提出了很多解决方案,做出了很多政治决定,其中最令我关心的是在今年的政府工作报告中,未设经济增长的具体目标,第一季度财政赤字首次破3%。虽然如此,李克强总理仍在强调保障民生,一句生命至上让人不禁泪流满面。两会还涉及到了很多方面,我从中看到了国家非常的执行力以及以人民为本的宗旨。相信祖国会越来越好,在这个特殊的年份,不忘初心,砥砺前行,这不仅是对祖国的祝愿,也是对自己的勉励,加油,2020,加油,中国,加油,自己。

 

机械1902班 田运福

两会在北京召开,党中央明确了就业、脱贫、医疗、住房、教育等一系列的工作重点和惠民政策。2020年是不平凡的一年,突如其来的新冠肺炎病毒打乱了我们原有的生活秩序,但在党的领导和全国医护人员及志愿者们的不懈努力下,生活秩序正在全面恢复。虽然这个学期不能返校,但我们还是要认真上好每一节网课,牢记自己的使命,不断勤奋努力学习,学好专业知识、专业本领。作为学生,我们要练真本事,求真学问,用硬核的专业本领来回应时代的挑战,担当时代的使命,努力为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

 

机械1906班 张治红

2020年是新中国成立71周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。这是新的开始,这次两会承载着历史的重量,决定着未来的欣荣。想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困。当下,人们最关心的问题无疑是新冠肺炎疫情,借此,政协委员王毅在两会上提出了“坚决反对借疫谋独”的观点,坚决反对外部势力对中国领土完整的鼓励和纵容。“今天的中国不再是百年前的中国,今天的世界也不再是百年前的世界。”中国抗疫行动经得起时间与历史的检验,国家的综合实力得到了充分彰显,疫情过后,中国经济发展必将更加坚韧有力。

 

Copyringht  2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007