·我院领导走访毕业生宿舍 ·我院顺利举行2020年“云毕业 ·庆祝中华人民共和国成立70周 ·我院开展“匠心机械,图说辉 ·我院开展“不忘初心,牢记青 ·我院开展“铭记历史,砥砺前 ·机械工程学院关于开展2017-2

我创新设计实验室连续摘四项国际设计奖(iF/红点)

作者: 来源: 发布日期:2020-06-17

全球知名设计竞赛德国iF设计奖(iF DESIGN AWARD和红点设计奖(Reddot Award近期相继揭晓获奖名单,我校共摘得4项国际奖项,均来自我院创新设计实验室何铭锋老师及其团队。德国的红点奖与iF奖均被誉为世界三大设计奖之一,又被称为设计界的奥斯卡,以评选标准苛刻著称,代表着该领域全球最出色的工业设计水平;iF设计奖被视为设计品质的最高表彰。

据了解,我工业设计专业何铭锋老师通过产学研合作、创新创业培养、校企联合课程等方式与多家企业进行了深度而创新的合作。在机械工程学院、创新业学院、科技处、教师评估与教学发展中心的大力支持下,潜心整合珠三角产业资源,与佛山卡蛙科技股份有限公司自2014年以来,通过校企合作孵化产品、培育人才,连续获得国家级大学生创新训练项目、省级校企合作创新创业教育基地等重要项目和平台。创新设计实验与卡蛙科技合作研发产品成功获得国际设计大奖等教学科研成果,充分彰显了我校工业设计专业创新能力及创新教育模式得到进一步新发展。

获奖作品