机械工程学院
·我院领导走访毕业生宿舍 ·我院顺利举行2020年“云毕业 ·庆祝中华人民共和国成立70周 ·我院开展“匠心机械,图说辉 ·我院开展“不忘初心,牢记青 ·我院开展“铭记历史,砥砺前 ·机械工程学院关于开展2017-2
·我院开展2020年上半年党建工 ·机电党支部召开 “对标争先 ·我院学生带着自己设计的香薰 ·实验室积极探索网络实验教学 ·我创新设计实验室连续摘四项 ·机电党支部开展“重温入党誓 ·我院师生热议“两会”,提振 ·我院在学校公共教学楼成功启 ·我院召开2020年上半年党支部

您当前的位置: 学院动态 > 学院新闻 > 正文

实验室积极探索网络实验教学方式

作者:张勇 来源: 发布日期:2020-06-17

我院实验室积极探索网络实验教学方式,大胆创新,初显成效。

陈若莹老师在主讲的《机构运动简图测绘》实验中,利用腾讯课堂网络平台,先通过ppt讲解知识点,做到与课本内容的连贯,再迅速切换到实验室实验环境中,以某经典的曲柄滑块机构的机构运动简图进行现场讲解,并不断通过提问进行互动交流。

明瑞老师在主讲的《过载保护自锁控制》电路实验中,利用QQ群课堂开展先讲解电路工作原理,再切换到实验现场,在另一位老师协助下,与学生通过截屏互动讨论。

两堂网络实验教学课,准备充分,互动性好,为后期的网络实验教学起到很好的示范作用。

 

Copyringht  2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007