·我院领导走访毕业生宿舍 ·我院顺利举行2020年“云毕业 ·庆祝中华人民共和国成立70周 ·我院开展“匠心机械,图说辉 ·我院开展“不忘初心,牢记青 ·我院开展“铭记历史,砥砺前 ·机械工程学院关于开展2017-2

机电党支部开展“重温入党誓词,强化奉献责任担当”主题教育活动

作者:汤迎红 来源: 发布日期:2020-05-27

5月26日,我院机械电子工程系党支部在机械楼201室开展主题党日活动。副院长孙晓主讲了“新时代新征程目标”的党课。

党课之初,支部全体党员举起右拳,再次庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……

孙晓指出,在当前非常复杂的国际形势下,重温入党誓词就是重温我们当年的决心和信念,就是不断检视我们今天的认识和行动,始终铭记入党的誓言,鞭策和激励自己,不忘初心,牢记使命,做重责任、敢担当、讲奉献的中国共产党。

孙晓从奉献责任担当是共产党员的基本素质全面从严治党新常态下为何强调责任担当如何在实践中落实共产党员的责任担当三个方面解读了共产党员的担当要义,重点讲解了“习总书记对责任担当的要求”、“习总书记详细阐明何为四有”、“好干部的标准一二三四等内容,并强调要牢记习总书记的要求,做服务人民勇于担当的共产党人。

博士党员罗竹辉同志激动地表示在今后的学习工作中,必将更严格要求自己,始终保持党员先进性,以更加饱满的精神、践行对党的庄严承诺,扎实工作,为学院的建设与发展贡献自己的力量。