机械工程学院
·我院领导走访毕业生宿舍 ·我院顺利举行2020年“云毕业 ·庆祝中华人民共和国成立70周 ·我院开展“匠心机械,图说辉 ·我院开展“不忘初心,牢记青 ·我院开展“铭记历史,砥砺前 ·机械工程学院关于开展2017-2
·我院分工会在庆祝第36个教师 ·汇聚精气神、创建新业绩--- ·我院学生作品获韩国K-Design ·我院开展2020年上半年党建工 ·机电党支部召开 “对标争先 ·我院学生带着自己设计的香薰 ·实验室积极探索网络实验教学 ·我创新设计实验室连续摘四项 ·机电党支部开展“重温入党誓

您当前的位置: 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我院学生作品获韩国K-Design设计奖

作者:何铭锋 来源: 发布日期:2020-08-05

近期机械工程学院何铭锋老师指导的学生参加国际设计竞赛再传佳绩:工业设计2016级梁男、郭慧清同学“face to time”作品获得2020年度韩国K-Design设计奖。作品是两位同学对时间的思考系列创作作品之一,在快速应答的社会中,人们关注时间的动作短暂迅速,作者重新定义人们对于时间的关注行为,通过设计让人们重新“面对面”正视时间,表达对时间的尊重。

据了解韩国K-Design、日本Good Design Award、中国红星设计奖并称为亚洲三大设计奖项。这是机械工程学院突破的又一国际设计奖项。机械工程学院工业设计专业坚持“上天入地-参加国际设计竞赛拓展国际化视野,参与企业设计项目构建产业化思维”的教学理念,近期已连续获得“红点”产品奖、“iF”产品奖、“K-design”概念设计奖项。

                获奖作品“face to time”



 

 

Copyringht  2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007