·我院党委理论学习中心组开展 ·王震亚教授的韶山红色文创设 ·山东大学王震亚教授来访我院 ·机电党支部开展“做新时代的 ·我院学生获株洲文创大赛二等 ·我院开展党纪党规应知应会知 ·我院党委理论学习中心组深入 ·我院2020年第二期学生党员发 ·我院党委理论学习中心组开展

我院学生党员开展“传承革命精神,永葆爱党情怀”主题党日活动

作者:文亭 来源: 发布日期:2020-10-14

为庆祝祖国71周年华诞,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深入,缅怀革命烈士,弘扬革命精神,让当代大学生党员更深入地了解红色文化,传播文化精神,10月10日,我院学生党员走进秋瑾故居,开展了“传承革命精神,永葆爱党情怀”为主题的党日活动,旨在学习历史、不忘初心、传承革命精神、永葆爱党情怀,争做时代先锋。

活动开始时,学院党委副书记刘友良同志鼓励学生党员积极向上,永葆党员先进性和爱党情怀,用高标准严格要求自己,将自己的青春融入到党组织中去,不忘初心,牢记使命,做一个真正的共产党人。学生党员代表刘莹莹表示,作为一名当代大学生党员,要时刻审视自己,树立良好的榜样,为党和国家建设贡献一份自己的青春力量。随后,全体学生党员面向鲜红党旗,举起右手,重温入党誓词,鞭策和激励自己恪守承诺,始终铭记入党初心。

重温入党誓言后,在石峰区文化旅游体育局和石峰区委台湾工作办公室的大力支持下,大家走进了槐庭书院秋瑾讲坛。株洲市“最美读书人”易辉老师为大家讲述了秋瑾的英雄故事,上了一堂非常生动的爱国主义教育课。

活动最后,大家怀着崇敬的心情参观了秋瑾故居,那一本本关于秋瑾先生的传记,歌颂着秋瑾无畏生死的革命精神;墙上书写的“万里乘风去复来,只身东海挟春雷”,更是将秋瑾不怕艰难困苦,不怕流血牺牲,坚忍不拔,勇往直前的革命精神体现得淋漓尽致;展厅的玻璃柜中,留存着秋瑾曾用过的手枪、玉章、刻印革命传单用过的蜡纸,即使历经岁月的洗礼,依旧让大家感受到了秋瑾先烈提倡女权女学的勇气、为妇女解放运动敢于献身的爱国情怀。

通过此次主题党日活动,学生党员们纷纷表示经历了一次精神上的洗礼,从秋瑾短暂光辉的人生中汲取了奋进的力量,凝聚了奋斗的信心,激励着自己不忘初心、牢记使命、砥砺前行!