·我院领导走访毕业生宿舍 ·我院顺利举行2020年“云毕业 ·庆祝中华人民共和国成立70周 ·我院开展“匠心机械,图说辉 ·我院开展“不忘初心,牢记青 ·我院开展“铭记历史,砥砺前 ·机械工程学院关于开展2017-2
·我院开展党纪党规应知应会知 ·我院2020年第二期学生党员发 ·观影《金刚川》致敬最可爱的 ·我院组织师生党员观看“党的 ·我院开展《习近平谈治国理政 ·我院党委书记为学院师生讲授 ·长沙理工大学杜荣华教授莅临 ·我院组织入党积极分子开展“ ·我院组织师生收看纪念中国人

格物助力物流智能购物车BoBo·Go萌新亮相

作者:何铭锋 来源: 发布日期:2020-10-19

10月16日,湖南首款运用于封闭园区服务的低速智能购物车BoBo·Go在湖南国际智慧交通暨智能网联新能源汽车产业博览会上正式发布。我院工业设计系2020届毕业生、校格物双创班成员黄利书和黄进参与该产品的底盘技术研发和整体外观造型设计。这是我院工业设计专业在智能机器人行业中又一次产学研合作的亮点成果。

“BOBO·GO”结合潮与萌造型元素,车体表面涂装星空涂鸦彰显潮范个性,车身造型萌味十足,作为长沙先导产投、湘江智能、百度联合投资打造的智能交通产品引发了众多媒体和业界的热烈关注。

BoBo·Go小车全身搭载多处相机和激光雷达,具备完善的L4级封闭或者半封闭园区自动驾驶能力,场景运用广泛。车辆能自主直行、转弯、避让或绕行行人或车辆,可实现临时靠边停车、固定路线巡航、指定多站点停车等功能,对于多种复杂天气车辆运行状态良好。车辆可通过手机软件或者招手拦停,用户通过车身二维码实现自主购物,车头屏幕还能实现与周边行人使用动态表情及语音生动互动。