·我院领导走访毕业生宿舍 ·我院顺利举行2020年“云毕业 ·庆祝中华人民共和国成立70周 ·我院开展“匠心机械,图说辉 ·我院开展“不忘初心,牢记青 ·我院开展“铭记历史,砥砺前 ·机械工程学院关于开展2017-2
·我院2020年第二期学生党员发 ·观影《金刚川》致敬最可爱的 ·我院组织师生党员观看“党的 ·我院开展《习近平谈治国理政 ·我院党委书记为学院师生讲授 ·长沙理工大学杜荣华教授莅临 ·我院组织入党积极分子开展“ ·我院组织师生收看纪念中国人 ·实验室党支部举行“后疫情”

我院开展《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲活动

作者:谈鸽 来源: 发布日期:2020-11-12

深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,推动广大师生学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,1110日下午,我院特邀校期刊社副社长胡帆教授为全院教工和学生党员发展对象进行《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲。

胡帆以《坚持以人民为中心》为题,就如何准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容、尤其是19个专题的内在逻辑,领会其精神实质,抓住其核心命题,即“坚持以人民为中心”,深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷贯穿的马克思主义立场观点方法、在实践中学懂弄通做实等方面进行了系统阐释和深入解读。

听了宣讲,大家表示更加深刻感悟到习近平总书记治国理政的理论和实践伟力,深切感受到蕴含其中的强大真理力量和独特思想魅力。今后要做到学思用贯通、知信行统一进一步提高政治能力、立足本职岗位,为学院发展建设贡献力量。