机械工程学院
·庆祝中华人民共和国成立70周 ·我院开展“匠心机械,图说辉 ·我院开展“不忘初心,牢记青 ·我院开展“铭记历史,砥砺前 ·机械工程学院关于开展2017-2
·我院党委理论学习中心组开展 ·王震亚教授的韶山红色文创设 ·山东大学王震亚教授来访我院 ·机电党支部开展“做新时代的 ·我院学生获株洲文创大赛二等 ·我院开展党纪党规应知应会知 ·我院党委理论学习中心组深入 ·我院2020年第二期学生党员发 ·我院党委理论学习中心组开展

您当前的位置: 学院动态 > 学院新闻 > 正文

观影《金刚川》致敬最可爱的人

作者:谈鸽 来源: 发布日期:2020-11-18

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬抗美援朝精神,进一步加强全院师生的爱国主义教育,增进爱国情怀,11月17日下午,我院党委组织全院教工和部分学生党员代表观看爱国主义教育影片《金刚川》。

影片讲述了发生在抗美援朝战争“金城战役”中一段鲜为人知的历史往事。为了确保后方部队顺利通过金刚川,志愿军在物资匮乏、敌军轰炸的情况下,一次次用血肉之躯在战火中修补渡桥最终确保大部队按时到达指定战场,创造了一个屹立不倒、令敌人费解的战争奇迹。

志愿军不畏牺牲、英勇奉献的精神震撼了所有观影师生,大家纷纷表示,重温历史,接受思想、精神和政治上的深度洗礼,更懂得要珍惜今天来之不易的幸福生活,坚定了“不忘初心,牢记使命”的理想信念,在自己的工作岗位上恪尽职守,奋勇争先。

此次观影活动是我院11月份主题党日活动内容之一,也是对全院师生的一次生动的思政教育。


 

Copyringht  2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007