机械工程学院
·庆祝中华人民共和国成立70周 ·我院开展“匠心机械,图说辉 ·我院开展“不忘初心,牢记青 ·我院开展“铭记历史,砥砺前 ·机械工程学院关于开展2017-2
·我院召开干部任免宣布大会 ·机械电子工程系开展机器人工 ·我院党委召开2020年度领导班 ·机械电子工程系开展《包装工 ·我院在全省高校党组织“对标 ·我院召开第三届四次教职工代 ·加强学科建设,进一步强化服 ·机械工程学院:大学课堂成为 ·2020年第三期入党积极分子及

您当前的位置: 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我院党委召开2020年度领导班子民主生活会

作者:谈鸽 来源: 发布日期:2021-03-09

20213月5午,我院党委崇真222会议室召开2020年度领导班子民主生活会会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题党委领导班子和个人紧密联系实际,盘点收获、检视问题,深刻剖析严肃开展批评和自我批评。我院联系校领导、校党委副书记王利华组织部副部长张荣强莅会指导。院党委书记李石贤,院长李光,院党委副书记刘友良,副院长熊勇刚、孙晓、邱显焱出席会议。会议由李石贤书记主持。

  李石贤代表院领导班子重点从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想坚持和加强党的全面领导履职尽责,担当作为学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强科学谋划方面落实全面从严治党责任等五个方面作对照检查,查找存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的深层次症结和根源,从强化理论武装,坚定理想信念强化党性修养,树立规矩意识强化宗旨意识,持续改进作风加强能力建设,提升担当作为加强廉政建设,落实管党治党责任个方面明确了整改措施。随后,李石贤书记结合自己实际工作,严格对照文件要求进行自我检查并作了严肃认真的自我批评,其他班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查,并相互开展了坦诚相见的批评。

王利华肯定了我院民主生活会主题突出,会前准备充分,相互检视问题深刻、整改方向明确,认为大家提出的问题聚焦了学院发展的短板和宏伟目标,做到了心中有规划,脚下有行动。他希望我院党委在今后的工作中认真贯彻学校第三次党代会精神,充分运用民主生活会成果,加强科学谋划和执行落实。他指出,学院发展大计,党建工作是引领,并就如何围绕中心抓党建提出三点要求一是党建引领“三全育人”,引领学生争做时代新人;二是党建引领“双一流”建设,引领教师争做教书育人、科技创新的楷模;三是党建引领治理创新,引领干部职工争做管理育人、服务育人的先锋。

  李石贤作会议总结发言时表示,学院领导班子一定加强班子建设,形成合力,长远谋划、脚踏实地把工作做好,同时对民主生活会上提出的意见,尽快制定整改方案,落实到位。


 

 

Copyringht  2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007