机械工程学院
·庆祝中华人民共和国成立70周 ·我院开展“匠心机械,图说辉 ·我院开展“不忘初心,牢记青 ·我院开展“铭记历史,砥砺前 ·机械工程学院关于开展2017-2
·我院召开干部任免宣布大会 ·机械电子工程系开展机器人工 ·我院党委召开2020年度领导班 ·机械电子工程系开展《包装工 ·我院党委理论学习中心组开展 ·我院党委理论学习中心组开展 ·我院组织全院教工学习湖工大 ·我院在全省高校党组织“对标 ·我院召开第三届四次教职工代

您当前的位置: 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我院党委理论学习中心组开展第二次集体学习

作者:谈鸽 来源: 发布日期:2021-03-05

3月3日下午,我院党委书记李石贤主持召开院党委理论学习中心组第二次集体学习会议着重深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实全省党史学习教育部署会要求。

会议指出,在中国共产党百年华诞之际,党中央决定在全党开展党史学习教育,是站在政治和全局高度作出的重大决策,意义重大而深远。习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、总体要求、目标任务和重点措施,彰显出超凡的政治高度、宽广的历史维度、深邃的思想深度,是一次极为生动系统的政治辅导和理论宣讲,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,为开展党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要提高政治站位,深化思想认识,深刻认识开展党史学习教育的极端重要性,对照习近平总书记明确的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,和“六个进一步”学习重点,按照中央和省委部署,突出学习重点、把握目标要求,高质量高标准开展好党史学习教育。

与会同志结合工作实际,充分交流学习体会。大家一致认为,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。开展党史学习教育,是对全体党员的一次深刻思想洗礼,有利于教育引导广大党员师生进一步坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国,感悟践行初心使命。大家表示,要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以学习教育的深入开展推动工作落实,以工作的新进步衡量和检验学习教育成效,以优异成绩迎接建党100周年。

会上,大家还认真学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神、十九届中央纪委五次会议精神。

Copyringht  2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007