机械工程学院
·庆祝中华人民共和国成立70周 ·我院开展“匠心机械,图说辉 ·我院开展“不忘初心,牢记青 ·我院开展“铭记历史,砥砺前 ·机械工程学院关于开展2017-2
·我院党委组织专题学习《中国 ·红色基因赋能红色文创,学史 ·走进企业,打通产学研合作最 ·实验室党支部举行“学史明理 ·我院党委理论学习中心组暨党 ·我院党委召开党史学习教育动 ·我院召开干部任职宣布会议 ·“格物”助力智能巡检机器人 ·我院入党积极分子开展“青年

您当前的位置: 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我院党委理论学习中心组暨党史学习读书班开展“学史明理”专题集体学习研讨

作者:谈鸽 来源: 发布日期:2021-04-15

413日下午,我院党委理论学习中心组暨党史学习读书班在崇机械工程学院222会议室开展“学史明理”专题集体学习研讨。学院领导及支部书记参加了学习研讨会。会议由院党委书记段晓菲主持。

研讨会上,学院领导班子成员分别领学重点学习篇目。段晓菲作中心发言,他认为,开展党史学习教育主要是要在党史学习中深刻感悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,自觉做共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实践行者。他指出,学史明理,一要坚定理想信念,坚定相信只有中国特色社会主义才能发展中国,只要我们沿着这一道路一直走下去,就一定能够实现中华民族的伟大复兴。二要站稳人民立场,要一切为了人民,处处维护人民,全力依靠人民;三要增强“四个意识”,要在思想上认同核心,在政治上看齐核心,在行动上紧跟核心。学院要紧紧围绕学校第三次党代会确定的目标任务,聚焦学校中心工作、重点工作,解放思想,开拓创新,奋力开创学院高质量发展的新局面,以优异成绩迎接建党一百周年。

学院理论学习中心组成员围绕“学史明理”专题,结合自身思想和工作实际,开展深入研讨。大家一致表示,要加强党史教育学习,树立正确党史观,不忘初心、牢记使命,增强理论自信,锤炼党性修养,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧力量,把学史成效转化为干事创业的强大动力,为学院“十四五”的发展建设添砖加瓦。


Copyringht  2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007