机械工程学院
·庆祝中华人民共和国成立70周 ·我院开展“匠心机械,图说辉 ·我院开展“不忘初心,牢记青 ·我院开展“铭记历史,砥砺前 ·机械工程学院关于开展2017-2
·我院党委组织专题学习《中国 ·红色基因赋能红色文创,学史 ·走进企业,打通产学研合作最 ·实验室党支部举行“学史明理 ·我院党委理论学习中心组暨党 ·我院党委召开党史学习教育动 ·我院召开干部任职宣布会议 ·“格物”助力智能巡检机器人 ·我院入党积极分子开展“青年

您当前的位置: 学院动态 > 学院新闻 > 正文

红色基因赋能红色文创,学史明理展现青春风采

作者:何铭锋 来源: 发布日期:2021-04-28

4月23日上午,工业设计系在崇真楼511学术报告厅举办“青春党史”红色文创产品设计汇报展览活动本次活动既是工业设计专业19级学生专业课程“产品设计方法与程序”的结课作业汇报,同时也是党史学习教育的一次具体实践。院党委书记段晓菲、党委副书记刘友良、副院长邱显焱以及专业老师听取了学生汇报


活动融入“青春+党史”的元素,以年青人喜闻乐见的国潮载体,展现建党百年的光辉历程,传达弘扬红色文化的设计理念。同学们在杨森云老师的指导下,选取“嘉兴南湖、贺龙故乡、万里长征、延安精神、红岩英烈、两弹一星”等党史节点,打造了文具套装、包包潮流文创、书籍文具、小型医用产品、文房四宝、创意摆件等18类创意方案。作品构思巧妙,造型新颖独特.



汇报会上,同学们采用短视频+实物展示+现场讲解的模式讲述青年一代学子心中党的光荣岁月。这种将专业学习和党史学习紧密结合,以求达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的教学模式也得到了院领导的充分肯定和赞许。




Copyringht  2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007