机械工程学院
·庆祝中华人民共和国成立70周 ·我院开展“匠心机械,图说辉 ·我院开展“不忘初心,牢记青 ·我院开展“铭记历史,砥砺前 ·机械工程学院关于开展2017-2
·院党委书记段晓菲为全体学生 ·机械工程学院2021届毕业生党 ·我院开展2020年度党支部书记 ·建言献策 凝心聚力-我院召开 ·副校长李若梅来我院调研招生 ·我院组织今年第一期党员发展 ·我院党委理论学习中心组暨党 ·校党委副书记王利华来我院作 ·我院党委组织专题学习《中国

您当前的位置: 学院动态 > 学院新闻 > 正文

建言献策 凝心聚力-我院召开青年博士座谈会

作者:唐嘉昌 来源: 发布日期:2021-05-20

为加快推进人才队伍建设,充分发挥青年博士在教学、科研等方面的作用5月18日下午,学院组织召开青年博士座谈会。姚齐水院长段晓菲书记刘友良副书记熊永刚副院长、孙晓副院长、邱显焱副院长出席会议并15名青年博士亲切座谈。

本次会议由段晓菲书记主持。在肯定博士们为学院建设方面做出贡献的同时,阐明了召开此次座谈会的目的与意义,鼓励博士们畅所欲言,为学院高质量发展建言献策。座谈会气氛热烈,博士们踊跃发言,汇报近年来个人收获和成长,并围绕如何更好地发挥博士在学院发展建设中的作用,从组建团队、平台建设、教育教学改革、产教研融合、科学研究、招生与就业、学生工作、师资队伍建设、校园文化建设和精细化管理等多方面提出了自己的意见和建议。

最后,姚齐水院长进行了总结讲话。首先,姚院长肯定了青年博士们的所思所想对推动学院的发展的代表性意义,对青年博士们忧学院之忧的拳拳之心表示感谢,并强调学院历来高度重视发挥高层次人才的才能,注重通过交流研讨等形式来吸纳高层次人才的智慧与思想;并将认真听取大家的意见和诉求,为青年博士们营造良好的教学科研发展环境和成长平台,推动青年博士们走上与学院相生相长的发展道路。其次,姚院长提出针对博士发展的五条意见:一是充分认识青年博士对学院发展的重要作用;二是青年博士要正确处理学历学位与工作业绩的关系;三是青年博士要胸怀大局,勇于担当,争做贡献,主动融入到学院和学科的团队中来;四是青年博士要精准对接需求,找准科研方向,厚积薄发,展示业绩;五是要加大青年博士的培养力度,为青年博士的成长营造良好环境。

通过座谈,青年博士们倾吐了心声,感受了学院的关怀,增强了使命感、责任感,促进了院领导、职能部门与博士们的交流沟通,对推进学院师资队伍、高层次人才队伍建设大有助益。


Copyringht  2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007