机械工程学院
·庆祝中华人民共和国成立70周 ·我院开展“匠心机械,图说辉 ·我院开展“不忘初心,牢记青 ·我院开展“铭记历史,砥砺前 ·机械工程学院关于开展2017-2
·我院党委组织开展“学史崇德 ·姚齐水院长团队国家自然科学 ·校党委党史学习教育第二巡回 ·院党委书记段晓菲为全体学生 ·机械工程学院2021届毕业生党 ·我院开展2020年度党支部书记 ·建言献策 凝心聚力-我院召开 ·副校长李若梅来我院调研招生 ·我院组织今年第一期党员发展

您当前的位置: 学院动态 > 学院新闻 > 正文

姚齐水院长团队国家自然科学基金重点项目子课题开题论证会成功召开

作者:唐嘉昌 来源: 发布日期:2021-06-02

5月31日,由院长姚齐水教授担任负责人的国家自然科学(企业创新发展)联合基金(重点)项目子课题“跨域飞行器大尺度连续变形翼结构构型综合及动力学特性评估”开题论证会在万豪酒店会议室举行。中国运载火箭技术研究院航天科一院型号总师张海瑞研究员、战术事业部总体三室主任洪东跑研究员、预研创新中心孙亮高工、项目办赵凯高工、结构室王晓鹏高工等组成专家组出席开题论证会。


姚齐水院长在开题论证会上致辞。他对各位到访的专家学者表示诚挚的欢迎。他指出,国家自科基金重点项目对学院学科建设有极大的支撑作用,对于增强国内外学术影响力具有重要意义,尤其是对于正全力冲刺博士授权单位的来说,意义非凡。做好、做大、做强项目不仅是团队的一份极高的学术荣誉,更是一份事关学院高质量发展的重大责任,希望课题组坚持以解决实际问题为目的来开展重大项目研究。


专家组充分肯定了课题所具有的重大理论价值和实践意义,一致认为该项目选题思路清晰、研究内容和目标及最终成果能够体现学科的前沿发展方向,研究方法合理,技术路线清晰,时间安排妥当,具备了进一步研究的可行性,可以实施。与会专家经过深入讨论,提出了极具价值的建设性意见。经专家组讨论,一致同意通过该子项目的开题论证。

姚齐水院长代表课题组衷心感谢与会专家的发言以及所提出的宝贵意见和建议,并表示在下一步的研究中,将结合各位专家的意见,重新梳理研究的思路和内容,力争在规定时间内产出高质量的研究成果。


Copyringht  2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007