机械工程学院
·庆祝中华人民共和国成立70周 ·我院开展“匠心机械,图说辉 ·我院开展“不忘初心,牢记青 ·我院开展“铭记历史,砥砺前 ·机械工程学院关于开展2017-2
·我院党委组织开展“学史崇德 ·姚齐水院长团队国家自然科学 ·校党委党史学习教育第二巡回 ·我院访美学者米承继博士做学 ·院党委书记段晓菲为全体学生 ·机械工程学院2021届毕业生党 ·我院开展2020年度党支部书记 ·建言献策 凝心聚力-我院召开 ·副校长李若梅来我院调研招生

您当前的位置: 学院动态 > 学院新闻 > 正文

校党委党史学习教育第二巡回指导组来我院检查指导工作

作者:谈鸽 来源: 发布日期:2021-05-27

5月26日下午,校党委党史学习教育第二巡回指导组杨振邦、刘义文、宋之瑶一行来我院检查指导党史学习教育工作。通过现场查阅资料、听取汇报等方式,对我院党史学习教育开展情况进行检查指导。学院党政班子和支部书记参加了情况反馈会。

指导组重点检查了我院党史学习教育第一二专题的学习情况,认真查阅了中心组学习记录本、各个支部的工作纪实本、党员个人笔记本等相关材料。


党委书记段晓菲就学院党史学习教育前一阶段的工作开展情况向指导组作了详细汇报。指导组一行对我院党史学习教育工作给予了充分肯定,并对存在的不足提出了指导意见。指导组组长杨振邦就进一步开展好党史学习教育提出具体要求:一要明确“为什么学”。要进一步学深悟透习近平总书记关于党史学习教育系列重要讲话和指示精神,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标任务,从百年党史中汲取营养、启迪智慧、推动工作;二要高标准严要求地学。要创新学习方法和手段,用好用活红色教育资源,让党史学习教育更有深度、温度、力度;三要结合实际学。把学习党的百年历史与学院改革发展结合起来,找到工作薄弱环节,解决实际问题,促进学院高质量发展;四要提炼特色亮点。通过树典型榜样,加大宣传,营造良好的学习氛围,确保成效突出。


段晓菲表示,将总结前一阶段的学习经验,结合学院特点,联系工作实际,创新方式方法,坚持分类施教,推动党史学习教育深入人心,进一步形成重学习、善学习、比学习的良好氛围,确保党史学习教育学出坚定信念、学出高强本领、学出担当作为,不断增强党史学习教育的针对性和实效性。


Copyringht  2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007