机械工程学院
·机械工程学院2020年考研喜报 ·机械工程学院2020年研究生复 ·关于湖南工业大学第九届机械 ·本周讲座通知 ·关于举办第九届湖南工业大学 ·2019年湖南工业大学成图大赛 ·湖南工业大学机械工程学院20 ·湖南工业大学机械工程学院百 ·机械工程学院2018年“寒冬送
·我院开展2020年上半年党建工 ·机电党支部召开 “对标争先 ·我院学生带着自己设计的香薰 ·实验室积极探索网络实验教学 ·我创新设计实验室连续摘四项 ·机电党支部开展“重温入党誓 ·我院师生热议“两会”,提振 ·我院在学校公共教学楼成功启 ·我院召开2020年上半年党支部

您当前的位置: 教学管理 > 本科生教育 > 正文

机械工程学院2018-2019-1学期巡考工作简报(二)

作者: 来源: 发布日期:2018-12-12

为了严肃学院的考风考纪,院领导及教务办全体成员继续对第11-13周47间考场进行了巡考。现将巡考情况通报如下:

    一、基本情况

    巡考工作简报(一)通过学院教职工和学生QQ群广为宣传以及机械楼公告栏粘贴,学工办及辅导员通过班会、相关学生班长QQ群对考试违纪处理加强了宣讲,学院领导及教务办成员也继续加大了巡考力度,引起了学院广大师生的重视,学院的考风考纪得到了改善。

    二、亮点凸显

    1、考风考纪明显改善,特别是利用通讯工具舞弊的现象大大减少,所有学生在考前都能主动按监考老师要求上交手机或关机放入自己的书包里。

    2、监考老师责任心明显加强,做监考无关的事情明显减少。特别值得表扬的是卢定军老师,他监考认真负责,注意了考场的每一个细节。

    3、发现3起考试舞弊的现象,按照学校有关要求,收集了证据,并且及时报教务处进行了严肃的处理。

    三、需改进的地方

    1、学生利用通讯工具舞弊的现象大幅度减少,但夹带小纸条的现象明显提高,请监考老师考前做好预警。

    2、加大对夹带小纸条、将计算公式写在手上或桌子上等舞弊行为的监督力度,避免各种舞弊现象的出现。

 

 

 

                          教务办

                        2018年12月12日

Copyringht  2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007