机械工程学院
·机械工程学院2020年考研喜报 ·机械工程学院2020年研究生复 ·关于湖南工业大学第九届机械 ·本周讲座通知 ·关于举办第九届湖南工业大学 ·2019年湖南工业大学成图大赛 ·湖南工业大学机械工程学院20 ·湖南工业大学机械工程学院百 ·机械工程学院2018年“寒冬送
·我院开展2020年上半年党建工 ·机电党支部召开 “对标争先 ·我院学生带着自己设计的香薰 ·实验室积极探索网络实验教学 ·我创新设计实验室连续摘四项 ·机电党支部开展“重温入党誓 ·我院师生热议“两会”,提振 ·我院在学校公共教学楼成功启 ·我院召开2020年上半年党支部

您当前的位置: 教学管理 > 教学动态 > 正文

机械工程学院2018-2019-1学期巡考工作简报(一)

作者: 来源: 发布日期:2018-11-22

为了加强对课程考试的管理,做好考试的组织工作,及时通报考试中出现的问题,严肃学院的考风考纪,院领导及教务办全体成员对第9-10周19间考场进行了巡考。现将巡考情况通报如下:

    一、基本情况

    学院领导高度重视考试工作,在考前召开了相关考务工作会议,在会上邱显焱副院长对本次考试进行了周密的部署,要求巡考人员加大巡查力度,教务办及时督查试卷的命题、印制,考试的编排,监考人员的安排等,学工办做好舞弊学生的心理疏导并及时下达处分文件,教务办还要在学院工作群里反复强调监考老师的职责,每场考试前重申考场纪律,严格执行学校和学院的相关规定,杜绝学生们舞弊,一旦发现学生舞弊,按学校规定严肃处理。

    二、亮点凸显

    1、考试的考风考纪情况良好,所有监考老师与学生均能提前到达考场,全部按时开考。

    2、考场安静,井然有序,学生都能在监考老师的要求下,将书包杂物等放在讲台上,并且主动出示有效证件。

    3、李睿老师监考认真负责,在《工业机器人及应用》开卷考试中,明确表示:本次为开卷考试,但只能翻阅书籍,不能夹带资料,并且她一个个检查,把所有打印的、手写的夹带资料全部收缴。

   4、对于3起考试舞弊的现象,按照学校有关要求,收集了证据,并且及时报教务处进行了严肃的处理。

    三、存在的问题

    1、个别监考老师责任心还需加强。有的做与监考无关的事情,如:打瞌睡、聊天、看手机等;

    2、考场秩序还需加强。学生手机收缴不彻底,个别考生抽屉里有书籍、包之类等无关物品。

    3、考场还存在学生作弊的现象。

 

 

 

                          教务办

                        2018年11月22日

Copyringht  2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007