机械工程学院
·机械工程学院2020年考研喜报 ·机械工程学院2020年研究生复 ·关于湖南工业大学第九届机械 ·本周讲座通知 ·关于举办第九届湖南工业大学 ·2019年湖南工业大学成图大赛 ·湖南工业大学机械工程学院20 ·湖南工业大学机械工程学院百 ·机械工程学院2018年“寒冬送
·我院开展2020年上半年党建工 ·机电党支部召开 “对标争先 ·我院学生带着自己设计的香薰 ·实验室积极探索网络实验教学 ·我创新设计实验室连续摘四项 ·机电党支部开展“重温入党誓 ·我院师生热议“两会”,提振 ·我院在学校公共教学楼成功启 ·我院召开2020年上半年党支部

您当前的位置: 教学管理 > 教学动态 > 正文

我院开展2019届毕业生毕业设计(论文)中期检查答辩活动

作者: 来源: 发布日期:2019-05-13

 

5月11日上午,我院在机械楼206会议室举行了2019届机械设计制造及其自动化、机械工程、材料成型及控制工程3个专业26名毕业生的毕业设计(论文)中期检查及答辩,该26名毕业生名单是由学院毕业设计领导小组从570名机械类应届毕业生中随机抽取的。学院毕业设计领导小组成员、学院教学督导专家、系主任、部分指导老师参加了本次检查活动。

此次中期检查主要是了解学生的毕业设计(论文)的进度、完成情况以及工作态度,答辩时要求学生在电脑上展示毕业设计(论文)完成情况和阶段性成果(图纸、论文、说明书等),然后老师针对内容提出相关问题由学生回答,对同学们存在的问题提出改善意见,对少数存在问题较多的学生进行了警示同学们纷纷表示受益匪浅。

最终抽检答辩结果经学院毕业设计领导小组审核,现予以公布:本次抽查26人,10人合格,15人不合格,1人缺席,认定为不及格。同时已经全部告知了学生本人及其指导老师,不合格人员将于一周后继续参加中期检查答辩,以确定毕业设计缓答辩名单。

    毕业设计是专业人才培养目标的重要教学环节,毕业设计中期检查活动又是保证毕业设计质量的重要举措。学院通过这次中期检查,对毕业设计(论文)的整体情况进行了有效监控,对出现的问题给予及时纠正,对学生的设计进度起到良好的监督效果,更是保障教学质量的一项强有力的措施

 

 

                     

Copyringht  2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007