·机械工程学院2020年考研喜报 ·机械工程学院2020年研究生复 ·关于湖南工业大学第九届机械 ·本周讲座通知 ·关于举办第九届湖南工业大学 ·2019年湖南工业大学成图大赛 ·湖南工业大学机械工程学院20 ·湖南工业大学机械工程学院百 ·机械工程学院2018年“寒冬送

您当前的位置: 学生工作 > 学工队伍 > 正文

我院开展学生工作专题研讨会

作者: 来源: 发布日期:2019-11-28

为进一步强化学生管理,推动我院学生工作再上新台阶,促进班主任以及辅导员之间交流与合作,推广先进经验,进一步提高班主任工作能力、学院工作的针对性、主动性和实效性,11月27日下午,我院开展了学生工作专题研讨会。我院党委书记李石贤、,团总支书记王祯茹老师、副书记李泓熠老师,学工办李辉老师以及各班主任出席本次会议,会议由党委副书记刘友良主持。

会上,各位班主任就以下三个方面进行研讨:一是班主任考核管理办法;二促进辅导员与班主任之间的交流,架起牢固的沟通桥梁;三是如何与学生进行有效沟通、加强家校联系,促进学生健康成长。

王祯茹老师围绕以学生为中心,指出以多样性的手段、方式引导学生认识教育的意义,并举例分析在繁杂的工作中如何抓住重点,以点带面提高工作成效;文亭老师讲到如何带着初心与使命将学生工作做的从有意思到有意义,从有高度到有温度;辅导员曾理汉老师以生动的例子指出学生工作要讲方法、有技巧,并且呼吁班主任们必须加强对学生们的关心以及爱护,时时了解学生们的心理状况。

最后党委书记李石贤对此次工作研讨会进行了总结,他强调,学生工作要本着以学生为中心的教育理念,对每个学生负责,使我们的学生成为社会所需要的高素质应用型人才。