机械工程学院
·2019年湖南工业大学成图大赛 ·湖南工业大学机械工程学院20 ·湖南工业大学机械工程学院百 ·机械工程学院2018年“寒冬送 ·关于召开2019年研究生考前答 ·机械工程学院2018届毕业生就 ·关于举办第五届湖南省大学生 ·机械工程学院关于开展“学位 ·机械工程学院2018届毕业生初
·庆祝中华人民共和国成立70周 ·我院教工聆听“庆祝新中国成 ·我院开展“我与祖国共奋进— ·我院召开“不忘初心、牢记使 ·我校机械851班举行毕业31周 ·我院举行2019级新生开学典礼 ·我院组织开展网络安全主题教 ·机械工程学院2019届毕业生初 ·我院开展实验室工作检查

您当前的位置: 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院“青春献国防”大学生演讲比赛结束

作者: 来源: 发布日期:2018-05-07

54日晚七点,我院机械楼206会议室举行青春献国防大学生演讲比赛决赛。本次比赛以青春献国防为主题,旨在激发大学生崇尚英雄、敬重军人、热爱国防、献身国防的青春热情。共计四位选手进入了决赛。

比赛过程中,选手们尽情畅谈了自己对主题的理解,以积极热情的讲述,生动活泼的语言,流畅地表达着自己的看法和见解,博得在场观众的阵阵掌声。选手林敏的演讲《后来的我们》从叙利亚事件谈到中美贸易战,展示中国国防事业的发展,语言富有感染力,让观众感受到厉害了,我的国自豪感

选手欧阳羽观点独到,她抛出问题年轻人能为国防做什么”?表达对国防重要性的看法,呼吁大家精于自我便是献身国防。

选手任子毅的演讲慷慨激昂,肢体语言充分展现了青春的激情和自信的风采。

选手周倩因的《兵者,国家之大事也》中所讲述的中国近代各大战争勾起了大家对屈辱历史的回忆,国防的重要性自然体现,她轻松的互动也给人留下了深刻印象。

整场比赛,演讲形式丰富多彩,选手台风各有特色,展示了当代大学生对于国家国防的热情。最终,林敏脱颖而出,获得本次比赛的第一名,并将代表机械工程学院参加校级比赛。

 

 

 

 

Copyringht  2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007