机械工程学院
·2019年湖南工业大学成图大赛 ·湖南工业大学机械工程学院20 ·湖南工业大学机械工程学院百 ·机械工程学院2018年“寒冬送 ·关于召开2019年研究生考前答 ·机械工程学院2018届毕业生就 ·关于举办第五届湖南省大学生 ·机械工程学院关于开展“学位 ·机械工程学院2018届毕业生初
·庆祝中华人民共和国成立70周 ·我院教工聆听“庆祝新中国成 ·我院开展“我与祖国共奋进— ·我院召开“不忘初心、牢记使 ·我校机械851班举行毕业31周 ·我院举行2019级新生开学典礼 ·我院组织开展网络安全主题教 ·机械工程学院2019届毕业生初 ·我院开展实验室工作检查

您当前的位置: 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院第三期“匠心学者”学术论坛开讲

作者: 来源: 发布日期:2018-05-11

59日晚我院第三期“匠心学者”学术论坛在机械楼511会议室成功举行。本次论坛邀请了我院深受同学们喜爱的余江鸿、何铭锋老师为同学们开讲。此次活动旨在让同学们通过与老师的交流,走出迷茫,激发学习兴趣,为创一流学风贡献一份力量。

江鸿老师就参加学科竞赛的益处向同学做了详细报告,提出了五点意见和建议,一是相较于初高中,大学的学习任务是较轻的,我们应该升华自己,提升自己课本之外的能力;二是学科竞赛能够唤醒我们对知识的渴望与渴求,课本学习与竞赛追求是相辅相成、相互促进的;三是竞赛是一个长期的、高专注的团体活动,团队之间的交流很重要,一个成功的竞赛过程是对自身社交能力的很好提升;四是竞赛会涉及经费问题,因此对同学们的理财能力又是极大的提升;五是竞赛获得的成就感能增强自身自信。余老师号召同学们多多参加学科竞赛,提高自身素质。

铭锋老师向同学们讲述了专业学习中的艺术之美,从能人山洞里的一眼清泉,到21世纪的世界洪流飞翔,从古代埃及谈到现代中国,从一个石杯谈到了高楼大厦,千万件艺术精品从何老师的口中娓娓道来,大家领略艺术品背后的故事,深深陶醉其中。

位老师的精彩演讲以及所提出的学习思考问题加深了在场同学们对学科竞赛、专业学习的认识和理解,激发了大家的学习热情。

Copyringht  2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007