机械工程学院
·2019年湖南工业大学成图大赛 ·湖南工业大学机械工程学院20 ·湖南工业大学机械工程学院百 ·机械工程学院2018年“寒冬送 ·关于召开2019年研究生考前答 ·机械工程学院2018届毕业生就 ·关于举办第五届湖南省大学生 ·机械工程学院关于开展“学位 ·机械工程学院2018届毕业生初
·庆祝中华人民共和国成立70周 ·我院教工聆听“庆祝新中国成 ·我院开展“我与祖国共奋进— ·我院召开“不忘初心、牢记使 ·我校机械851班举行毕业31周 ·我院举行2019级新生开学典礼 ·我院组织开展网络安全主题教 ·机械工程学院2019届毕业生初 ·我院开展实验室工作检查

您当前的位置: 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院召开2018级新生家长会

作者: 来源: 发布日期:2018-10-08

为了让新生家长更好地了解我校、我院的教学育人工作,以更好的心态面对离家求学的孩子,促进家校沟通,合力育人,10月5日下午,我院在机械楼511会议室召开了2018级新生家长会。我院副院长孙晓、邱显焱,学工办主任王祯茹、新生辅导员李辉分别在会上做了交流报告。会议由院党委副书记刘友良主持。百余名新生家长与会。



会上,邱显焱为家长们介绍了学院机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、机械电子工程和工业设计四个专业的专业特色及人才培养目标。他指出,学院提供各类竞赛的机会,同学们如果明确目标,积极学习参与,一定会有所收获,有所成长。

孙晓从学院的学科分类、教师团队、科研成果等方面对学院学科建设和科研情况做了详细汇报。他表示,学院致力于高级机械人才的培养,近年来不断提高师资力量和科研水平,尽心为同学们提供良好的学习环境和平台。

王祯茹老师从学习、安全、心态、心理健康等方面向新生家长介绍了学生管理的注意事项,希望家长们与学院共同关注学生成长,积极配合学院各项工作,一起助力学生发展成才。

作为新生辅导员,李辉老师向家长们介绍了辅导员的工作内容与职责,他希望辅导员、家长和学生三方互相尊重,携手走好四年的大学之路。


在家长提问环节,大家踊跃举手,各位老师一一回答了他们关心的问题。家长们表示一定积极配合老师的工作,共同助力学生的成人成才。



 “学院拥有专业的师资力量、负责的学工队伍,我们一直秉持专注坚持,精益求精的机械精神,力求培养每一位学生成为全面发展的新工科、高素质的机械人才,请各位家长放心!”刘友良副书记的总结发言赢得家长们的阵阵掌声。



 

Copyringht  2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007