机械工程学院
·2019年湖南工业大学成图大赛 ·湖南工业大学机械工程学院20 ·湖南工业大学机械工程学院百 ·机械工程学院2018年“寒冬送 ·关于召开2019年研究生考前答 ·机械工程学院2018届毕业生就 ·关于举办第五届湖南省大学生 ·机械工程学院关于开展“学位 ·机械工程学院2018届毕业生初
·庆祝中华人民共和国成立70周 ·我院教工聆听“庆祝新中国成 ·我院开展“我与祖国共奋进— ·我院召开“不忘初心、牢记使 ·我校机械851班举行毕业31周 ·我院举行2019级新生开学典礼 ·我院组织开展网络安全主题教 ·机械工程学院2019届毕业生初 ·我院开展实验室工作检查

您当前的位置: 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院组织师生集中收看庆祝五四运动100周年纪念大会

作者: 来源: 发布日期:2019-04-30

窗体顶端

窗体底端

窗体顶端

4月30日上午10点30分,庆祝五四运动100周年纪念大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院组织师生在崇真楼206会议室集中收看大会直播,深切缅怀五四运动先驱的崇高精神和爱国情怀。习近平总书记的重要讲话精神在师生中引发强烈共鸣。

入党积极分子周洋同学说:“习总书记的讲话,像一个长辈在叮嘱晚辈,朴实深情又立意高远,让我非常感动。他的讲话给了我奋发的力量,顿时觉得自己的人生目标更加明确,身负的责任更加重大。”

学生会主席刘武军说:“五四运动以来,我国涌现了刘胡兰、雷锋、邱少云等数不胜数的青年英杰,他们年纪轻轻就牺牲了宝贵的生命,他们的英雄事迹震撼人心,是我学习的榜样,精神的偶像。作为和平年代的青年学生,我是幸福的,我一定要胸怀理想,志存高远,勇挑时代重任。将个人的理想抱负与国家、民族、社会、家乡相联系,艰苦奋斗、笃志力行,创造青春业绩,不负青春韶华。”

辅导员谭秋华老师说:“关注青年学生所思所忧所盼,关注他们的学习就业,让他们感受关爱,同时,自己也要以身作则,率先垂范,成为学生的楷模,成为他们人生路上的良师益友。”

院党委书记李石贤希望广大青年学生切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,加强学习,勤于实践,练就过硬本领。不断提高个人的综合素质,努力成为能担重任的栋梁之才。


 

 

Copyringht  2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007