机械工程学院
·2019年湖南工业大学成图大赛 ·湖南工业大学机械工程学院20 ·湖南工业大学机械工程学院百 ·机械工程学院2018年“寒冬送 ·关于召开2019年研究生考前答 ·机械工程学院2018届毕业生就 ·关于举办第五届湖南省大学生 ·机械工程学院关于开展“学位 ·机械工程学院2018届毕业生初
·庆祝中华人民共和国成立70周 ·我院教工聆听“庆祝新中国成 ·我院开展“我与祖国共奋进— ·我院召开“不忘初心、牢记使 ·我校机械851班举行毕业31周 ·我院举行2019级新生开学典礼 ·我院组织开展网络安全主题教 ·机械工程学院2019届毕业生初 ·我院开展2019级研究生入学教

您当前的位置: 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕

作者: 来源: 发布日期:2019-06-18

  又是一年毕业季,校园里骊歌处处唱响。615日晚,三食堂活动中心迎来了我院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。

   出席本次典礼的有我院院长李光,院党委书记李石贤、副书记刘友良,副院长孙晓、邱显焱,院团总支书记王祯茹以及部分学生家长等。李石贤书记主持本次典礼。


  几段来自毕业生家长的视频拉开了典礼的序幕,一个个温暖的字眼,一句句殷切的期盼,无一不戳动着毕业生们的心弦。

  齐声高唱国歌后,李院长为典礼致开场辞,他对毕业生们既有往日为学院发展作出贡献的肯定,又有未来道路上的期望和祝福。李院长希望毕业生将来能成为四种人:有理想的人,有奉献精神的人,坚强的人和勇于开拓创新的人。李院长语重心长的讲话赢得了台下的阵阵掌声。

  刘友良副书记宣读了优秀毕业生名单,唐艳等23名同学获殊荣。


  硕士毕业生代表王双雄上台发言,他表示,如今他们所获得的成就都离不开老师们的悉心教导,而他们更应该不负老师的期望,刻苦钻研,争取在自己的领域开拓新的辉煌。“也许我们曾经幻想过毕业后踏上新的征程,也曾不止一次地盼望着毕业的早日到来”,本科毕业生代表彭益丰深情的说道,“但当这一刻真的来临时,我却感到万分的不舍”,真情的流露引起了在座同学们的强烈共鸣。

  在校生代表李海洋表达了对毕业生们的依依惜别之情和美好祝福。

  教师代表俞天兰老师也作了发言,她将对毕业生的希望浓缩为四个词语:“幸福、责任、学习、勇敢”,表达了对毕业生们未来可期的鼓励。

  最后,由李院长为毕业生代表授予了学位。仪式中,他们或微笑握手,或激动相拥。拨穗礼对同学们来说是“老师辛苦了”的感激与“我毕业了”的骄傲,对在场所有老师来说,却是“望子成龙、望女成凤”的无限欣慰。


  毕业生代表陈鑫鹏同学带领全体毕业生进行了宣誓:“我是湖南工业大学机械工程学院2019届毕业生,在此郑重承诺,庄严宣誓:“铭记母校校训,谨遵恩师教义,发扬优良传统,传承工匠精神,肩负时代使命,争做时代精英。无愧新时代,开启新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终身!”现场气氛在铿锵有力的誓言声与一张张笑脸、一颗颗泪珠中达到了高潮。

  典礼在《毕业歌》中结束,而毕业生们将带着母校美好的祝福扬帆起航,开始新的征程。





 

Copyringht  2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007