·机械工程学院2020年考研喜报 ·机械工程学院2020年研究生复 ·关于湖南工业大学第九届机械 ·本周讲座通知 ·关于举办第九届湖南工业大学 ·2019年湖南工业大学成图大赛 ·湖南工业大学机械工程学院20 ·湖南工业大学机械工程学院百 ·机械工程学院2018年“寒冬送

您当前的位置: 学生工作 > 学生党建 > 正文

机械工程学院学生党员开展“党员迎新”活动

作者:admin 来源:未知 发布日期:2016-09-08

新学期伊始,为更好地服务2016级新生,发挥党员的先锋模范作用,我院特别组建了一支以“服务机械新生,彰显党员风采”为口号,以21名学生党员为主体的队伍参与学院迎新工作。
9月3日上午,学院迎新工作正式启动。学生党员分为3个小组,分别在校迎新工作点、院迎新工作点和新生寝室开展志愿服务。
在校迎新工作点,学生党员始终站在迎新岗位的第一线。当搭载新生的校车行驶到校图书馆前坪时,学生党员早已做好迎接准备,他们热情地接过新生和家长的行囊,并细心地带领他们前往院迎新工作点报到。
在院迎新工作现场,设立了“学生党员咨询服务点”。学生党员们耐心地为新生讲解报到事宜以及党务知识,并贴心地准备了《中国共产党章程》、《学党章党规300问》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《湖南工业大学报》等重要资料供新生和家长阅读。为了更全面地展示学院党建情况,学生党员还制作了“机械工程学院学生党建工作简介”宣传板,详细介绍我院党建工作,展示学生党员的良好精神风貌。
在新生寝室,学生党员开启了下寝服务。他们逐一深入到新生寝室内,贴心地询问居住感受,耐心为新生解决各项困难,特别是寝室设备损坏问题,党员们都进行了详细登记并报送至有关部门,真正的做到“有困难,找党员”。同时,学生党员们还积极向新生们宣传党务知识,介绍入党流程、入党条件等重点问题。
我院“党员迎新”工作自开展以来,得到了新生和家长的一致好评,成为我院迎新工作中的一面鲜艳的旗帜。同时,学生党员们纷纷表示,以“党员”的身份参与迎新,更能体现出党员在日常工作中的先进性和带头性,充分诠释了党员“全心全意为人民服务”的根本宗旨。