机械工程学院
·机械工程学院2020年考研喜报 ·机械工程学院2020年研究生复 ·关于湖南工业大学第九届机械 ·本周讲座通知 ·关于举办第九届湖南工业大学 ·2019年湖南工业大学成图大赛 ·湖南工业大学机械工程学院20 ·湖南工业大学机械工程学院百 ·机械工程学院2018年“寒冬送
·我院开展2020年上半年党建工 ·机电党支部召开 “对标争先 ·我院学生带着自己设计的香薰 ·实验室积极探索网络实验教学 ·我创新设计实验室连续摘四项 ·机电党支部开展“重温入党誓 ·我院师生热议“两会”,提振 ·我院在学校公共教学楼成功启 ·我院召开2020年上半年党支部

您当前的位置: 学生工作 > 学生党建 > 正文

机械工程学院、理学院2016年下半年 入党积极分子培训班开班

作者:admin 来源:未知 发布日期:2016-12-13

12月10日,机械工程学院与理学院联合举办的2016年下半年入党积极分子培训班在学生活动中心举行开班仪式。理学院党委书记蔡红梅,机械工程学院党委书记李志刚、党委副书记刘友良,以及两院共500名入党积极分子参加了仪式。仪式由蔡红梅书记主持。
开班仪式在庄严的国际歌中正式开始。李志刚书记作动员讲话,他指出:对积极分子进行较为系统的党务知识培训,是我们党多年来探索出的一种行之有效的教育方法,希望学员们在培训期间,一要端正态度、虚心学习,珍惜这次难得的培训良机,以严肃认真的精神状态投入到学习中去;二要联系实际、注重效果,从点滴做起,从身边小事做起,努力在同学中起到先锋模范带头作用;三要严肃纪律、加强督促,严肃考勤、课堂纪律,保持学习环境整洁。
开班仪式结束后,校党委委员、纪委书记张亚东教授为学员们作了题为《党员标准与入党程序》的首场讲座。张亚东书记从“党员的标准是什么”说起,从资格条件、本质条件、具体条件和大学生入党条件这4个方面,结合大学生具体实际,详细阐述了党员应尽的“八项权利与义务”,明确了党员的义务和权利是相互联系、相互统一和相辅相成的,没有无义务的权利,也没有无权利的义务。
张亚东书记还为学员们仔细讲解了“入党的程序”,以党员发展的时间顺序为轴,分别从“积极分子”、“发展对象”、“预备党员”、“预备党员教育、考察和转正”这4个必经的阶段,把入党的程序规范化、细致化,让学员们更加全面、立体地了解了怎样才能加入到党的大集体中来。
在谈及“如何成为一名光荣的共产党员”时,张亚东书记强调:一是准确把握党员标准的实质,严格做到《中国共产党章程》中对党员提出的基本条件和要求;二是认识到党员标准并非高不可攀,要有坚定不移的理想信念和锲而不舍的实际行动;三是自觉接受党组织的培养、教育和考察,时刻以“合格党员”的身份督促和要求自己;四是持之以恒、勇于攀登,用实际行动争取早日成为一名光荣的共产党员。

Copyringht  2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007