·机械工程学院2021年硕士研究 ·2021年湖南工业大学成图大赛 ·湖南工业大学机械工程学院20 ·湖南工业大学机械工程学院20 ·湖南工业大学第十四届“高教 ·2020年机械工匠创新创业实验 ·第十三届“高教杯”全国大学 ·机械工程学院2020年考研喜报 ·机械工程学院2020年研究生复
·我院党委理论学习中心组暨党 ·校党委副书记王利华来我院作 ·我院党委组织专题学习《中国 ·红色基因赋能红色文创,学史 ·走进企业,打通产学研合作最 ·实验室党支部举行“学史明理 ·我院党委理论学习中心组暨党 ·我院党委召开党史学习教育动 ·我院召开干部任职宣布会议

您当前的位置: 党群工作 > 党建动态 > 正文

校党委副书记王利华来我院作党史学习教育宣讲报告

作者:谈鸽 来源: 发布日期:2021-04-30

为扎实推进党史学习教育,按照校党委安排,428午,我校党史学习教育宣讲团成员党委副书记王利华在崇真楼511,为机械工程学院和土木工程学院的师生党员作党史宣讲报告。我院党委书记段晓菲主持宣讲会。

王利华紧紧围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献”“把百年党史与湖南巨变联系起来把握,深刻感悟百年党史湖南篇章的作为与担当”“把党史学习教育与回顾学校发展史、贯彻第三次党代会精神结合起来,奋力建设工业科学融合创新、包装教育特色鲜明的高水平综合性大学”“深刻把握党史学习教育的重点要点,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量”五个部分进行党史教育专题宣讲报告。报告理论结合实际,紧密结合省情、校情,以高远的政治站位、宏大的理论视野、详细的党史案例和党史故事,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义、主要内容和重点任务等。宣讲报告高屋建瓴,视野开阔,内涵丰富、分析透彻。

段晓菲在总结讲话中要求各党支部、全体党员以此次宣讲为契机,进一步抓紧抓实党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学党史、悟思想、干实事、开新局上下功夫,真正做到学有所获,学有所悟,学有所成,把学习成效转化为推动学院高质量发展的新动力,奋力开创学院高质量发展的新局面,以优异的成绩庆祝中国共产党成立一百周年。