机械工程学院
·机械工程学院2021年硕士研究 ·2021年湖南工业大学成图大赛 ·湖南工业大学机械工程学院20 ·湖南工业大学机械工程学院20 ·湖南工业大学第十四届“高教 ·2020年机械工匠创新创业实验 ·第十三届“高教杯”全国大学 ·机械工程学院2020年考研喜报 ·机械工程学院2020年研究生复
·一“研”为定 全寝“上岸” ·我院党委组织开展“学史崇德 ·姚齐水院长团队国家自然科学 ·校党委党史学习教育第二巡回 ·我院访美学者米承继博士做学 ·院党委书记段晓菲为全体学生 ·机械工程学院2021届毕业生党 ·我院开展2020年度党支部书记 ·建言献策 凝心聚力-我院召开

您当前的位置: 党群工作 > 党建动态 > 正文

我院党委理论学习中心组暨党史学习读书班开展“学史增信”专题集中学习研讨

作者:谈鸽 来源: 发布日期:2021-05-06

428日上午,我院党委在222会议室开展“学史增信”专题集中学习研讨。院党委理论学习中心组和党史教育读书班成员与会,会议由院党委书记段晓菲主持。

会上,院党委理论学习中心组重点学习了《星星之火 可以燎原》《在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上的报告》《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》《在推动高质量发展上闯出新路子 谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章》《从百年党史中汲取奋进力量——在湖南第一师范学院开展党史学习教育时的讲课》等篇目。

结合学习情况和工作实际,围绕“学史增信”主题,院长姚齐水作中心发言,他从从百年党史中的“增信亮点”汲取信心智慧、从湖南工业大学发展史上增强发展信心、增强对机械工程学院发展的信心三个方面阐释了“学史增信” 就是要通过学习党史,增强信仰、信念、信心的观点。他强调“学史增信”,既要通过学习,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更要把学史与实践结合起来,增强对学校和学院发展的信心,做好我们的具体工作。

其他班子成员紧密联系自身思想和工作实际进行研讨交流。通过学习教育,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步坚定了对马克思列宁主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉。


Copyringht  2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007