机械工程学院
·机械工程学院2021年硕士研究 ·2021年湖南工业大学成图大赛 ·湖南工业大学机械工程学院20 ·湖南工业大学机械工程学院20 ·湖南工业大学第十四届“高教 ·2020年机械工匠创新创业实验 ·第十三届“高教杯”全国大学 ·机械工程学院2020年考研喜报 ·机械工程学院2020年研究生复
·我院召开庆祝中国共产党成立 ·我院举办庆祝中国共产党建党 ·我院组织师生集中收看庆祝中 ·一“研”为定 全寝“上岸” ·我院党委理论学习中心组暨党 ·我院举行党史知识专题测试 ·我院党委组织开展“学史崇德 ·姚齐水院长团队国家自然科学 ·校党委党史学习教育第二巡回

您当前的位置: 党群工作 > 党建动态 > 正文

我院党委组织开展“学史崇德 赓续精神”体验式党史学习教育

作者:谈鸽 来源: 发布日期:2021-06-03

为庆祝中国共产党成立100周年,学深悟透党史内涵,大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,6月1日上午,院党委党史学习教育读书班赴杨得志故居开展体验式党史学习教育,并进行党委理论学习中心组“学史崇德”专题学习研讨。院领导、党支部书记、三办主任参加。

杨得志故居位于渌口区南洲镇三旺冲村,已有百年历史,为爱国主义教育基地和省级文物保护单位。杨得志将军戎马一生,从1928年参加湘南起义到1979年指挥自卫还击作战,亲历了我军几乎所有时期的战争,从士兵成长为总参谋长,为中华民族的独立和人民的解放事业建立了不朽功勋。


大家瞻仰了杨得志铜像,参观了杨得志故居。在杨得志纪念馆,将军遗物、感人照片、珍贵文献等,全面真实地展现了杨得志将军的革命经历和他为中国革命胜利作出的卓越贡献。大家认真聆听讲解员对将军事迹的介绍,不时驻足观看。通过一张张历史照片、一件件珍贵文物,了解杨得志同志舍生忘死保家国的伟大精神和忠诚于党的坚定信念,感受了一代忠勇之将的崇高品德。随后,全体党员在党旗下重温了入党誓词。

在杨得志故居的党员活动会议室,我院党委党史学习教育读书班开展了“学史崇德”主题学习研讨活动。院长姚齐水领学领学习近平《党必须勇于自我革命》;党委书记段晓菲领学陈云《怎样做一个共产党员》,并传达习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神。


党委副书记刘友良围绕“学史崇德”主题作中心发言。他认为,学史崇德就是要崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德。只有做到学史崇德,学史明理才能真正入脑入心,学史增信才能坚定不移,学史力行才能务求实效,提升精神境界才能持久发力。作为新时代的高校教师,要通过学党史,坚定理想信念纯洁道德情操提高学识水平增强仁爱之心,做一个人民满意的“四有”好老师。

其他班子成员紧密联系工作实际和此次体验感受进行研讨交流。大家一致表示,通过学习教育,铸牢了理想信念,增强了党性意识,强化了使命担当,要进一步立政德明大德、守公德、严私德,永葆共产党人的初心使命,不断开拓进取,振奋干事创业的信心和干劲,加快推进学院内涵式发展。




Copyringht  2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007