·机械工程学院2020年考研喜报 ·机械工程学院2020年研究生复 ·关于湖南工业大学第九届机械 ·本周讲座通知 ·关于举办第九届湖南工业大学 ·2019年湖南工业大学成图大赛 ·湖南工业大学机械工程学院20 ·湖南工业大学机械工程学院百 ·机械工程学院2018年“寒冬送

您当前的位置: 党群工作 > 思想政治教育 > 正文

我院办公室学工办党支部开展党员教育活动

作者:admin 来源:未知 发布日期:2017-03-29

为学习和继承老一辈革命家为民族、为人民舍身取义、无私奉献、鞠躬尽瘁的崇高革命精神和优良革命传统,进一步提高党性修养,坚定理想信念,牢记党的宗旨。9月24日,我院办公室学工办党支部12名党员及1名受邀党外人士前往任弼时、杨开慧红色教育基地开展党员教育活动。
在任弼时纪念馆,同志们怀着无比崇敬的心情观看了陈列的任弼时同志生前学习、生活、战斗所使用过的物品,了解了任弼时同志顽强不屈、艰苦斗争、忧国忧民、鞠躬尽瘁的生平事迹,学习了这位革命先辈、开国元勋、党和工农红军的主要领导人“负重前行、无私奉献”的“骆驼”精神。在这位伟人雕像前,支部全体同志面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,提醒自己不忘初心、牢记使命、继续前行。
革命烈士杨开慧故居,在纪念馆讲解员的引导下,同志们怀着肃穆而敬仰的心情参观了杨开慧纪念馆和故居,观看了展出的图片和资料,在解说员的深情讲解下了解杨开慧烈士的生平事迹和革命精神。“忠厚传家的好女儿、忠贞爱情的好妻子、忠义教子的好母亲、忠烈为民的好学生、忠诚革命的好党员。”杨开慧烈士“敢为人先、坚贞不屈、勇于牺牲”的革命精神,以及对党和人民、对共产主义远大理想的坚定信仰,深深地震撼着所有同志的心灵。
为期一天的党员教育活动,让支部的同志们对党的历史有了更感性的认识,对党的事业有了更理性的思考,同志们一致表示将传承革命先辈的革命精神,发扬革命先辈的优良传统,始终保持共产党人忠诚、为民本色,把爱国、爱党、爱校之情落实到具体工作生活中去,牢记服务为民宗旨,履行教书育人本职,为推进我院事业的发展贡献自己的力量。