·机械工程学院2020年考研喜报 ·机械工程学院2020年研究生复 ·关于湖南工业大学第九届机械 ·本周讲座通知 ·关于举办第九届湖南工业大学 ·2019年湖南工业大学成图大赛 ·湖南工业大学机械工程学院20 ·湖南工业大学机械工程学院百 ·机械工程学院2018年“寒冬送

您当前的位置: 党群工作 > 思想政治教育 > 正文

我院党委学习中心组开展“讲道德、有品行”专题研讨

作者:admin 来源:未知 发布日期:2017-03-29

9月27日上午,我院党委学习中心组“讲道德、有品行”专题研讨在机械楼222进行,院党委书记李志刚主持会议。
会上李志刚同志组织党委学习中心组成员针对“讲道德、有品行”这一专题进行了学习和交流,与会同志踊跃发言,纷纷发表自己的观点,谈了自己的心得体会。李志刚同志结合四重身份,谈了自己的认识,他指出,首先作为共产党员,要具有优良的政治品德,真正做到忠诚为民。对党的教育事业忠诚,立足本职,用“心”去教育、引导、感化学生,在传道授业解惑中寻找获得感,待桃李芬芳满园时收获成就感;其次作为一名高校教育工作者,要坚守自己的职业道德,用心教书育人,不违“师德”,不昧“良心”;再次作为一名公民,要率先遵守社会公德,带头“遵纪守法、维护正义”,恪守“忠、孝、仁、爱”传统美德,践行社会主义核心价值观,传播社会正能量;最后作为一名领导干部,要以德修身、以德服人,慎独慎微,表里如一,工作八小时以外仍应严于律己。“其身正,不令不行”,用自己的德行修为去影响、带动同事,做到上下齐心,同心协力,团结和凝聚力量干事创业,推动学院事业发展。
院长李光同志认为:在现实生活中,不论是做人还是做干部,没有一个好的人品,一切都是无从谈起的。有了好的人品作保证,做人才有底气,做事才会硬气。作为品行端正的党员干部我们应该做到以下3点:正直,做人要堂堂正正,光明磊落,一身正气,这是党员干部应具备的最起码的品质;严谨,是一种负责任的态度,是遵守客观规则的具体体现,是维系自我的一种手段;忠诚,是一个人在生活中能扮演角色品格的更高要求。
与会其他同志都畅所欲言,纷纷发表了自己的观点,“讲道德、有品行”第三个专题研讨在活跃、热烈的气氛中结束。
同时,学院各党支部正在按计划开展“讲道德、有品行”专题研讨活动。