·机械工程学院2020年考研喜报 ·机械工程学院2020年研究生复 ·关于湖南工业大学第九届机械 ·本周讲座通知 ·关于举办第九届湖南工业大学 ·2019年湖南工业大学成图大赛 ·湖南工业大学机械工程学院20 ·湖南工业大学机械工程学院百 ·机械工程学院2018年“寒冬送

您当前的位置: 党群工作 > 思想政治教育 > 正文

机械工程学院开展“党在我心中”主题演讲比赛

作者:admin 来源:未知 发布日期:2017-03-29

11月14日晚 湖南工业大学机械工程学院主办的“党在我心中”主题演讲比赛决赛在法学院模拟法庭举行。机械学院党委委员、团总支书记、学生第三党支部书记张元兴老师,机械工程学院党务干事,辅导员刘翔老师,机械工程学院辅导员、学生第九党支部书记张霖老师,以及团学会主席团、各部门部长作为评委和嘉宾出席了本次活动。
参加此次决赛的是从激烈的复赛中脱颖而出的八位选手,他们借由决赛“主题演讲”和“即兴演讲”两个环节,阐述了他们心中对中国共产党的向往和敬仰。
比赛刚开始就进入了紧张的氛围当中。
在第一环节中,各位选手依次上台演讲,八位选手用精彩的演讲给评委和观众带来了一场听觉上的饕餮盛宴,其后,主持人请观众上台,分享了他作为听众的感想。
这位同学分享过后,第二环节的比赛也开始了。此环节中,选手们分别在“四讲四有”、“两学一做”、“优秀党员事迹”、“为人民服务”等方面发表了即兴演讲。八位选手沉着冷静,在经过短短几分钟的准备后便做出一番慷慨激昂的演讲,随即感动了现场所有听众。
经过两轮激烈角逐,机械1606班的林敏斩获冠军,机械1501班的文皓阳夺得亚军,机械1601班的赵添澳获得季军。
在激动人心的颁奖环节,首先,由党员代表申陈州,团学会主席杨浩,莘言口才社社长管超为获得优胜奖的选手颁奖并合影留恋 。
其次,机械工程学院辅导员、学生第九党支部书记张霖老师为季军颁奖并合影留念。
机械工程学院党务干事、辅导员刘翔老师为亚军颁奖并合影留恋 。
机械工程学院党务干事、辅导员刘翔老师为冠军颁奖并合影留恋。
在活动的最后,刘翔老师为本次活动进行了总结发言。
此次演讲比赛有效推进了党政思想教育在我院的宣传工作,加强了我院大学生思想道德的建设,为我院发展一批高素质大学生党员队伍奠定了扎实的基础。自此,本次演讲比赛圆满落下帷幕。