机械工程学院
·机械工程学院2020年考研喜报 ·机械工程学院2020年研究生复 ·关于湖南工业大学第九届机械 ·本周讲座通知 ·关于举办第九届湖南工业大学 ·2019年湖南工业大学成图大赛 ·湖南工业大学机械工程学院20 ·湖南工业大学机械工程学院百 ·机械工程学院2018年“寒冬送
·我院开展2020年上半年党建工 ·机电党支部召开 “对标争先 ·我院学生带着自己设计的香薰 ·实验室积极探索网络实验教学 ·我创新设计实验室连续摘四项 ·机电党支部开展“重温入党誓 ·我院师生热议“两会”,提振 ·我院在学校公共教学楼成功启 ·我院召开2020年上半年党支部

您当前的位置: 党群工作 > 思想政治教育 > 正文

我院教工党员开展红色革命传统教育活动

作者:admin 来源:未知 发布日期:2017-03-29

为推进“两学一做”学习教育活动的深入开展,进一步提高党性修养,坚定理想信念,牢记党的宗旨。12月25日,我院党委组织全院教工党员赴革命老区茶陵县进行红色革命传统教育,并到我校对口扶贫点茶陵县八旦村开展慰问贫困户活动。院领导班子成员参加了本次活动。
当天上午,同志们首先来到茶陵县工农兵政府旧址,缅怀革命先烈,接受革命英雄主义和爱国主义教育。茶陵县工农兵政府旧址现为湖南省廉政文化教育基地、湖南省国防教育基地、中国井冈山干部学院现场教学点。

1927年11月,工农革命军第二次攻克茶陵县城后,在此创建了中国历史上第一个县级红色政权-茶陵县工农兵政府,茶陵县工农兵政府是中国革命和井冈山革命根据地建立的第一个县级工农兵政权,是井冈山革命根据地建立革命政权的伟大尝试,是毛泽东关于中国红色政权建设的一次大胆的实践与探索,为今后武装建政创造了光辉典范。大家在旧址展厅认真参观学习革命志士的光辉事迹,深受教育。

在校对口帮扶点八旦村,全体教工党员同志步行十余公里,参观了八旦村蔬菜大棚基地、晴雨溪等基础设施,走访慰问了贫困户,以实际行动采购当地农户生鲜农产品。



活动后,党员同志们纷纷表示,这次参观活动的收获很大,也更加坚定了自己干好各项工作的决心和信心,今后将会以更加饱满的热情去应对工作中的各种挑战,在各自的岗位上努力工作,为学院的建设发挥自己的作用。

Copyringht  2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007