机械工程学院
·机械工程学院2020年考研喜报 ·机械工程学院2020年研究生复 ·关于湖南工业大学第九届机械 ·本周讲座通知 ·关于举办第九届湖南工业大学 ·2019年湖南工业大学成图大赛 ·湖南工业大学机械工程学院20 ·湖南工业大学机械工程学院百 ·机械工程学院2018年“寒冬送
·我院开展2020年上半年党建工 ·机电党支部召开 “对标争先 ·我院学生带着自己设计的香薰 ·实验室积极探索网络实验教学 ·我创新设计实验室连续摘四项 ·机电党支部开展“重温入党誓 ·我院师生热议“两会”,提振 ·我院在学校公共教学楼成功启 ·我院召开2020年上半年党支部

您当前的位置: 校友天地 > 校友风采 > 正文

便携干衣器: “洗”出来的设计灵感

作者: 来源: 发布日期:2019-02-22

我毕业于湖南工业大学机械工程学院工业设计专业,在广东顺德从事家电领域的创新设计工作。走出大学,我便自主创业,创立了原创品牌SmartFrog卡蛙,立志让中国原创设计走向世界。

    便携干衣器是SmartFrog卡蛙的第一款原创产品,它的创意来源于一次出差经历。

    出差住酒店,洗衣服是一件让人头疼的事情,因为没有办法晾干。这给了我灵感:设计一款能够满足差旅使用的便携干衣器。

便携干衣器采用了最安全可靠的PTC陶瓷发热技术,热效率远高于发热丝等普通发热技术,通过专利的风道结构设计,均匀散热,快速烘干衣物的同时不伤衣物。便携干衣器还采用了可拆卸风管与折叠挂钩设计,大大提升了便携性。

    便携干衣器的设计创新获得包括韩国GD设计大奖、中国优秀工业设计奖等国内外设计专业奖项。推出至今已累计销售达50万台,为卡蛙创造数千万元的产值。后来,卡蛙又陆续推出众多原创小家电产品,夺得国际Reddot、德国iF、韩国GOODDESIGN、中国红星奖等多个国内外设计大奖。(讲述人:林文杰  整理人:何铭锋)

Copyringht  2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007