您当前的位置: > 学院动态 > 通知公告 >

机械工程学院关于进一步加强学风建设的倡议书

作者:admin 来源:未知 发布日期:2017-10-27

机械工程学院全体同学:
    学风是学校的灵魂和气质,良好的学风是培养优秀人才的重要前提。为弘扬尊师重教的传统美德,进一步加强学风建设,现发出如下倡议:
   
 一、 树立正确的理想信念和人生目标,成为适应现代社会新人才。理想和信念是一个人的精神支柱和动力源泉。远大的理想、崇高的信念能点燃人生的激情,激发人们的才智,激励人们奋发向上。同学们应当高度重视对理想信念的选择和确立,努力树立科学、崇高的理想信念,明确学习的目的和意义,增强使命感。
   
二、树立正确学习态度,养成良好学习习惯,把握合理的学习规律与学习方法。制定切合自身的学习计划,科学规划大学生活,不断提高专业素养,不断完善自己,提高自学能力,以饱满的热情投入到各门课程的学习中。充分利用课后时间,广泛涉猎各类知识,扩大知识面以充实自己,并提高英语和计算机水平。在学习中形成刻苦钻研,严谨求实的优良学风。
    三、加强自律意识,严守校纪校规。不缺席,不迟到,不早退,老师讲课时认真听讲,课堂上不玩手机,不影响其他同学听课及老师教学。杜绝“课桌文化”、“厕所文化”,不抄袭他人作业,请假有假条等等。大学生是社会整体文化素质水平较高的群体,社会对大学生有着更高的期望和要求,同学们要把期望化为提高自身修养的强大动力,在实践中提升自己。
    四、发扬“诚实守信考试,脚踏实地做人”的学习作风,诚信应考,以真实的成绩证明自己的实力。考试是一种评价手段,它能检验教师教学和学生学习的效果,这对于学院正确地评价教师和学生具有极其重要的意义。同时,考试也是一种人格考验,它让我们敢于正确评价自己,勇于承认学习上的失误和不足。希望大家自觉遵守考场纪律,以诚信自律。
    五、发挥学生党员和学生干部的表率作用。各班班干部,要积极组织本班同学参与学风建设活动,监督和督促全班同学按计划实现班级目标;学生党员、学生干部要在学风建设中起到表率作用,成为班级创建“优良学风示范班”的倡导者,在创建和推进过程中发挥骨干作用;党员骨干、学习尖子与学习困难的同学结对帮扶、帮教、帮学。
    学风学纪的好坏,关系到我们学院的声誉及发展,关系到每位同学的成长与进步。学风问题不可小视,学风建设任重而道远,学风建设更是迫在眉睫。让我们行动起来,高擎起健康向上的学风大旗!
 
                         机械工程学院团总支、学生会
                             2017年10月18日

Copyringht 2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007