您当前的位置: > 学院动态 > 学院新闻 >

我院隆重举办2017年毕业典礼暨“匠心启航 一路有你”毕业生晚会

作者:admin 来源:未知 发布日期:2017-06-20

   6月9日晚上七点,我院2017年毕业典礼暨“匠心启航  一路有你”毕业生晚会在湖南工业大学学生活动中心隆重举行。株洲市政协副主席、副校长金继承,校长助理朱和平,院长李光、院党委书记李志刚,各职能部门、兄弟学院嘉宾以及来自机械工程学院各年级学生参加了此次活动。
    本次活动分为毕业典礼和毕业生晚会两大部分。毕业典礼由李志刚书记主持。典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。李光院长发表了热情洋溢的讲话,他语重心长地向全体毕业生提出了四点希望:一是希望每一位毕业生要终生学习,在未来的生活中不断接受新的知识,完善自我;二是在将来的工作与生活中不畏艰难,知难而上,敢于接受挑战,充实自我;三是做一个有责任心有正义感的人,责任是一种担当,对自己、对家庭、对社会勇于负责;四是要学会理解尊重他人,理解尊重他人就是理解尊重自己。出席典礼的领导分别为省级、校级优秀毕业生、湖南省百佳党员、机械工程学院最美毕业生、机械工程学院最佳班级颁奖。我院王菊槐教授代表教师发言,他感谢2017届的毕业生选择湖南工业大学,感受到了自己肩负教书育人的重任,并对当前教学和学生工作提出了自己的宝贵建议。毕业生代表丁发发言时表示,在毕业离校之际,他对母校、学院老师多年来的培养表示衷心的感谢,并会牢记自己是一名机械学子,牢记老师的教诲,承载梦想启航。 校长助理朱和平教授致辞,他对圆满完成学业的2017届毕业生表示热烈的祝贺,并向毕业生提出几点希望:一、做一个德才兼备的人,同时兼备优秀的品德与才能,适应社会的发展;二、做一个品德高尚,常怀感恩之心的人。感恩之人,世皆敬之;三、做一个明礼诚信,勇于担当的人,在未来的工作与生活中要明礼诚信,敢于肩负起自己的责任;四、做一个深思慎取的人,在将来的日子里做事要深思,谨慎选择;五、湖南工业大学是个大家庭,希望同学们常回家看看。李志刚书记最后在典礼上送出毕业祝福,希望2017届全体毕业生要做一名合格的毕业生,秉承机械人的精神,继续弘扬“专注坚持、精益求精”的工匠精神,并祝愿每一位毕业生一帆风顺、事业有成!

 
 
 
    毕业典礼结束后,活动进入晚会阶段。整台毕业生晚会以“匠心启航  一路有你”为主题,展现了机械学子精神的传承与发展,重现了校园生活的点点滴滴。工理1602班首先带来了开场秀舞蹈《art welle》。接着,时装秀《桃花谣》,袁轩、何周伟、刘友知演唱的《奔跑》,朗诵《少年说》,话剧《禁止送行》,二十三届团学会主席团演唱的《一路有你》,魔术《夏至未至》,秦天、任贝贝演唱的《飘洋过海来看你》,T台秀《成长的秘密》等节目轮番上演,精彩纷呈。同学们的创意与激情,让大礼堂成为一片欢乐的海洋。最后,由曾理汉、李泓熠老师以及二十三届团学会全体干部演唱的《祝你一路顺风》歌曲,将舞台气氛推向高潮。至此,机械工程学院2017年毕业典礼暨“匠心启航  一路有你”毕业生晚会在师生满满的祝福中完美落幕。

 

 

Copyringht 2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007