您当前的位置: > 学院动态 > 学院新闻 >

我院举办2017届毕业生党员集中培训会

作者:admin 来源:未知 发布日期:2017-06-14

6月7日晚,机械工程学院2017届毕业生党员集中培训会在机械楼206会议室举行。培训会由辅导员李超老师主持,学院党委书记李志刚出席。学院全体毕业生党员共87人参加了培训会。
    李志刚书记首先代表学院祝贺全体毕业生党员顺利毕业,即将走上工作岗位,开始新的人生旅途。同时希望毕业同学们尽快转换角色,积极调整自己,适应新的社会角色,同时努力培养和锻炼自己多自省、善明辨以及终身学习之能力。李志刚书记在讲话中对开展本次毕业生党员培训的目的和意义进行了阐述,不仅从“群众路线”教育实践活动、“三严三实”专题教育、到 “两学一做”学习教育活动的背景、目的向每位毕业生党员进行了详细的介绍,而且紧密联系实际,对习近平总书记关于青年大学生如何提高思想政治素质的论述进行了详细的解读,引导并要求全体毕业生党员应正确认识世界和中国发展大势、正确认识中国特色和国际比较、正确认识时代责任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地。最后,他指出,毕业生党员应当不忘初心、牢记身份,始终坚定理想信念,牢记党员责任和使命,积极融入社会,奋发图强,在今后的人生征途上继续体现党员的先进性和模范带头作用,争做社会主义事业合格建设者和可靠接班人。
    李超老师为毕业生党员讲解了组织关系转接的程序以及相关注意事项,并对组织关系接转工作做了具体的安排。
    在李志刚书记带领下全体毕业生党员重温了入党誓词。本次培训是对毕业生党员的一次再教育,为毕业生党员加强党性修养,提高党员素质,更好地走向社会、融入社会和服务社会起到了良好的教育与引导作用。

Copyringht 2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.