您当前的位置: > 学院动态 > 学院新闻 >

韩国京畿大学李海默教授、上海东华大学吴春茂副教授来我院讲座

作者:admin 来源:未知 发布日期:2017-07-02

6月23日,由机械工程学院主办的学术讲座在图书馆报告厅举行。受邀前来讲座的嘉宾是来自韩国京畿大学的李海默教授和上海东华大学的吴春茂副教授。我校众多学院的同学前往倾听。

此次讲座分为两部分。第一部分是由韩国京畿大学李海默教授带来的“什么是用户体验设计”。李海默教授毕业于韩国弘益大学,是韩国国内获得工业设计专业博士学位的第一人。在讲座中,他向同学们介绍了韩国京畿大学的办学情况,并结合一些经典案例重点讲解了现代产品中体验设计的流程和方法。
    在第二场讲座中,2006年毕业于我院工业设计专业的上海东华大学吴春茂副教授从项目合作、课程合作、设计竞赛、毕业课题、作业转让五个方面阐述了高校产品设计专业校企合作教学模式。
    两位教授在互动环节解答了同学们提出的问题,并倡导大家充分利用好自己的课余时间,抵制外界的诱惑和干扰,用心去了解客户的需求,潜心做好适用于生活的设计。

Copyringht 2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.