您当前的位置: > 学院动态 > 学院新闻 >

我院召开新学期教职工大会

作者:admin 来源:未知 发布日期:2017-09-12

   9月5日,我院在206会议室召开教职工大会,喜迎新学期。全体教职工参加会议,会议由院党委书记李志刚主持。
    会上,我院新引进的杨焕磊、李文俊、董云桥三位年轻博士与大家见面并受到热烈欢迎。随后,学院刘友良副书记、熊勇刚副院长、孙晓副院长、邱显焱副院长分别就分管的工作进行了通报和安排部署。
    李光院长在讲话中指出,暑假期间,学院老师战酷暑、讲奉献,为确保顺利通过即将到来的本科教学审核性评估,牺牲休息时间,加班加点充实整理完善各类材料,精神难能可贵,工作值得肯定;根据省委、省政府指示要求,学校党委部署安排,学院刘友良副书记带队共15名师生前往茶陵县15个村进行“精准扶贫”调研工作。他们不惧烈日酷暑,不怨任重辛苦,深入走访调研近1000户贫困家庭,为学校完成省里的扶贫调研任务做出了应有的贡献,工作得到了当地政府和村民的一致好评,成绩得到了学校的充分肯定;学院环境、条件进一步改善,机械楼整修、粉刷和亮化工程已经完成,五楼报告厅改造工程已基本完成,争取10月前投入使用,全院正以新面貌迎接2017级新生的到来。同时,李光院长对新学期工作提出要求和希望:一是校院两级管理工作即将推行,这是综合性大学内部管理体制改革的必然趋势,希望各位老师树立主人翁意识,摆正态度,认真做好自己的本职工作;二是本科教学审核性评估是下半年学院工作的头等大事,全体教职工必须高度重视,全心投入,支持、配合完善各类迎评材料,确保评估顺利通过;三是学院教学工作要跟上形势发展和时代步伐,各位老师要树立“新工科”的先进教学理念,根据技术发展更新知识体系。
    党委书记李志刚在总结讲话时指出,新学期的工作任务重、压力大,需要全院上下全力以赴,再接再厉,为做好新学期的工作他强调:一是要有改革精神。校院两级管理作为学校深化改革,激励干事创业,激发学院活力、潜力的重要举措,全院上下要有忧患意识,要牢固树立家园意识、主人翁意识。凡事不进则退,面对这种管理体制改革必须端正态度、勇敢面对、努力工作、积极作为;二是要有创新精神。新工科建设对我们在人才培养方面提出了更高的要求。我们要有创新精神,在科研、教学、管理、服务等诸多方面都要深入思考、革新观念,顺势而为,只有我们自己具有了创新精神,才能更好地培养具有创业能力、工匠精神、跨界整合能力的创新型科学技术专门人才。三是党员带头作表率。学院将坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,持之以恒抓好党支部建设,严格“三会一课”制度,严肃党内政治生活,丰富党员活动形式和内容,进一步增加党员身份感、归属感。全院教职工党员比例达50%以上,党员的先进性、模范性要充分体现,做好表率,团结和带动广大教职工干事创业,将极大的推动学院工作和事业的发展。

Copyringht 2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007