您当前的位置: > 学院动态 > 学院新闻 >

我院赴醴陵开展教工党员活动

作者:admin 来源:未知 发布日期:2017-12-11

   12月9日,我院组织教工党员赴醴陵开展党员活动。大家先后来到李立三故居、渌江书院、陶瓷博物馆,缅怀革命先烈、接受爱国主义教育和优秀传统文化教育。
    在李立三故居,全体党员认真听取了解说员的讲解,回顾了那段艰苦奋斗的岁月,重温了光荣不凡的革命事迹,通过参观陈列的实物、图片,大家加深了对当年“救国图存”历史的认识,被李立三坚定的理想信念和伟大的革命情怀所打动,也为实事求是、敢于自我批评的铮铮铁骨所折服。
    座落在醴陵西山脚下的渌江书院历史悠久,办学影响深远,因理学大师朱熹和王守仁慕名前来而名声大噪。李立三、程潜、陈明仁、左权等都曾在这里求学。大家沐浴和煦的冬日暖阳,徜徉在美丽幽静的书院,细细观看文献资料和文物古迹,感受厚重的文化底蕴,纷纷赞叹先人治学的严谨精进。
    醴陵素有“瓷城”之称,近年修建的陶瓷博物馆——“瓷谷”是目前中国陶瓷行业规模最大的艺术建筑群。在这里,大家被瑰丽多彩的五彩陶瓷艺术品所深深吸引,也感受到瓷城大国品牌经营的文化自信与匠心品质。大家感慨,这种匠心品质与学院“专注坚持、精益求精”的精神一脉相承,在今后的教学育人中一定要用心坚守,认真践行。
    在活动途中,学院党委行政还组织了学习贯彻党的十九大精神知识抢答赛和创建文明高校知识抢答赛,气氛十分活跃。





Copyringht 2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007