您当前的位置: > 学院动态 > 学院新闻 >

我院“匠星璀璨·亮彩人生”迎新晚会隆重举行

作者:admin 来源:未知 发布日期:2018-01-02

 12月30日晚上7点,由我院联合东方亮彩集团举办的迎新专场文艺晚会在校学生活动中心顺利举行。东方亮彩集团人力行政中心总监欧耀林、主任张咏梅,校学工部部长李正军,团委书记唐秋玲,学院院长李光、院党委书记李志刚以及兄弟学院嘉宾和学院各年级学生共同观看了演出。
    此次晚会以“匠星璀璨·亮彩人生”为主题,旨在献礼十九大,迎接2017级新生,迎接2018新年。晚会共有15个节目,3轮抽奖环节,分为“新时代、新征途、新起点”三个篇章展开。
    节目开始前,首先由李光院长致辞。李院长总结了2017年学院取得的成就与收获,希望大家继续保持“干事创业”的干劲,“求知问学”的韧劲,“一往无前”的冲劲,在新时代有新气象、新作为。随后,欧耀林先生发表讲话,表示希望东方亮彩集团与我院能继续加强合作,达到共赢,并预祝本次晚会取得圆满成功。“献礼十九大,永远跟党走;校企共携手,师生齐奋进!湖南工业大学机械工程学院‘匠星璀璨·亮彩人生’迎新文艺晚会现在开始!”李志刚书记最后宣布晚会演出正式开始。
    晚会上篇的主题是“新时代”。伴随着欢快的乐曲,由刘翔老师和我院三名学子带来的歌曲《相亲相爱》拉开了本场晚会的序幕。激情活泼的开场歌曲迅速点燃了全场观众的热情,温情的歌词拉近了台上台下的距离。我院研究生带来的荧光舞《舞动星空》以黑暗的舞台做背景,绚丽的视觉冲击加上动感的街舞成功将晚会的气氛推向更高。6名毕业于我校的东方亮彩集团员工为大家带来了诗歌朗诵《心梦想,信未来》,声情并茂的朗诵让观众沉浸在“心”的世界,对未来充满无限向往。来自白噪音音乐社的Elec Fire乐队带来的两首摇滚歌曲《It’s My Life》和《我是愤怒》一改上一个节目的温情画风,展现了我校青年学子的无限活力。在乐队节目后是由我院艺术团带来的小品《机械新闻》。节目采用新闻联播的方式,用诙谐幽默的语言将本学期从开学到现在的机械见闻与时政热点一一道来,惹得大家欢笑连连。
    由院艺术团带来的舞蹈节目《谢公屐》展开了晚会的中篇“新征途”。舞蹈着意表现了魏晋时代文人雅士的气质和潇洒清凛、狂放不羁的风度。歌声悠扬,云雾缭绕,让人恍惚觉得,那些隐藏于历史厚重帷幕之后的飘俊飞扬、逸伦超群的魏晋名士们跃然于舞台之上,放步于我们的视野之前。由东方亮彩集团员工演唱的歌曲《十年》,台上台下合唱互动,现场气氛十分热烈。工理1702班以表演的形式演绎了配乐诗朗诵《中国少年说》。朗诵气势恢宏,磅礴大气,将晚会气氛推向了一个小高潮。Thunderbolt魔术社带来的魔术表演《黑白世界》采用了大屏幕投影的互动方式,魔术师们风趣幽默,频频和台下观众互动,赢得了现场观众的阵阵掌声。晚会中篇的结束节目是由东方亮彩集团带来《中国龙鼓》。气势恢宏的鼓点在优美的管弦乐及柔美的舞姿衬托下,尤见力与韵的节奏魅力,刚柔兼济,赏心悦目。
    人影戏《新起点》作为下篇的开场节目,名字完美契合主题。机械1702班的同学们采用人物投影的新颖方式描绘了2017级新生进校以来丰富多彩的大学生活,让观众眼前一亮。我院三名女生演唱歌曲《追光者》,干净而充满力量的歌声成功的抓住了观众的耳朵。机械1708班同学们的小品节目《新生军训》从学生和教官两方的视角同时切入,在幽默搞笑的同时也带来了感人温馨的一幕,恰到好处的表达了学生与教官之间的深厚情谊,使人回味无穷。随着《我的祖国》的音乐响起,工理1701班的同学们翩翩起舞。豪迈大气的舞蹈展现了中国滔滔江河的壮阔宏伟,更让人感受到新时代中国的强大与团结,让人油然而生自豪之情。
    晚会最后,作为压轴节目,由我院55位师生组成的合唱团倾情献唱,悠扬抒情的《风吹麦浪》和铿锵有力的《祖国不会忘记》将整个晚会的气氛推至了最高潮,美妙的歌声乘着动人的琴音在会场上空久久飘扬,晚会完美落幕。


Copyringht 2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学机械工程学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007